地热采暖循环泵安装位置问题
if2012_zh
if2012_zh Lv.2
2010年11月22日 11:13:47
来自于采暖供热
只看楼主

请问:集中供热的地热采暖系统,如果想在户内管道上安装泵,是应该安装循环泵还是增压泵?两者有什么区别?还有其他种类的泵吗?另外,安装泵后是增大了流速还是流量?最后,安装位置在哪?是在供水支管上还是回水支管上?谢谢!

请问:集中供热的地热采暖系统,如果想在户内管道上安装泵,是应该安装循环泵还是增压泵?两者有什么区别?还有其他种类的泵吗?另外,安装泵后是增大了流速还是流量?最后,安装位置在哪?是在供水支管上还是回水支管上?谢谢!
小栓找
2010年11月22日 14:45:32
2楼
管道循环泵 小扬程 大流量
不考虑 影响大系统的情况 供回水都无所谓
东西不好用 有噪音
if2012_zh
2010年11月22日 17:56:33
3楼
是吗?有人在回水管安了,不好使,还是不热,不过有人在散热器采暖系统的回水管上安就好使,难道这两个采暖系统对于管道泵的安装还有区别?请高人指点!
konghuabiao
2010年11月23日 23:22:23
4楼
自己感觉啊 循环泵应该是回水吧 流速流量在管径一定的条件下 一回事吧
sybxbjb
2010年11月24日 10:44:02
5楼
户内安装泵用管道泵比较好,功率低,扬程小[六米],安在分水器入口处比较好,能解决外压不足,特便是在供暖末端效果显著。装在回水管上水泵的入口阻力大于装在进水管,效果相对差。
feioan
2010年11月25日 14:20:59
6楼
1.建议使用管道泵
2.供水、回水:看你进入分集水器前的供水管道温度、压力,供水温度较低建议安装供水,反则回水,正常好像都是回水。
3.管径什么的一定,流速和流量一回事吧。
phnix
2010年11月25日 15:43:50
7楼
我的客户建议内置自吸泵,这是对单户家庭而言的,如果是集中式的,应该是管道泵,自吸泵也是管道泵
qlz043000
2010年11月25日 15:50:29
8楼
循环泵,安装在回水管上
zhongwenxunshen
2010年11月26日 15:27:37
9楼
循环泵,个人感觉是在供水上,而且各厂家给的图片上浑水中的泵也是装在供水上。
暖气片因为压降很小装在供回水上差别不大!
请指正
thddf
2010年11月26日 17:14:03
10楼
循环泵,安装在回水管上:handshake
yblijunyang
2010年11月28日 11:53:16
11楼
个人安装循环泵或管道泵等等,拿到就不影响大循环码!这样做,影响邻里关系的!