在施工单位该怎么混?
arcduan
arcduan Lv.2
2002年07月21日 11:40:54
只看楼主

从进入施工单位到现在基本上都是在受气,难道我们学给排水的就是天生低人一等吗?!我们该怎样才能混的好一些呢?烦请各位大虾指教。

从进入施工单位到现在基本上都是在受气,难道我们学给排水的就是天生低人一等吗?!我们该怎样才能混的好一些呢?烦请各位大虾指教。
免费打赏
n9a5x7
2002年07月21日 11:50:36
2楼
施工主要是管理工作,技术性工作很少,所以要混的愉快一点最好做全才,水暖、电、土建都懂一点,别人就不至于欺负你了。反而你还可以欺负他们了,至少在技术上是这样的。另外,别忘了经济基础决定一切。
hyp
2002年07月21日 13:42:13
3楼
我刚从学校毕业,是搞市政施工的,刚到单位,真有些不适应,每个人都对你爱理不理的,而且,他们说话,我一个字都听不懂,交流都有困难,真是不爽!!!
linjx1
2002年07月21日 15:33:59
4楼
我也有同感
lljjxx
2002年07月21日 17:44:05
5楼
同意n9a5x7的意见,要混也要混出个名堂来。
逸风
2002年07月22日 10:14:28
6楼
谁说施工的技术性少?!设计院的理论知识多一些,现场施工的实际运用及经验要求更高,有时图纸上简单的几条线在施工现场处理比登天还难,解决这些问题就不是技术?
要混得好,我看还是重在积累,施工规范和设计规范都要掌握,至于人与人之间的相处就要看个人的EQ了
tianxia
2002年07月23日 22:14:14
7楼
我比较赞同逸风的说法
siceman
2002年07月24日 09:08:20
8楼
我也是搞施工的!大家是否可以搞个施工大联盟!刚毕业的学生在施工单位是有点受不了!没办法,看没看过我的帖子?

年轻是个宝
学历作参考
关系最重要
能力算个鸟

搞施工的就这样!
飞鱼
2002年07月24日 13:58:02
9楼
关系最重要,呵呵,但有善于处理关系在施工现场才是最重要的,不然那么多的大大小小关系,甲方、设计、监理、监督站还有周围的居民……连施工单位内部水电土建间的关系都难处理呢,呵呵
会“搞”关系最重要!
dongjiang007
2002年08月25日 14:51:05
10楼
处理协调各种关系最重要,否则最多是个好施工员,而不是优秀的项目主管
sla412
2002年08月29日 23:48:10
11楼
关系最重要 ,威信少不了,要不然民工都往你头上爬!我以为是管理多于技术。