楼梯间有堵墙的处理方法
angeljay001
2010年11月20日 01:51:33
只看楼主

在做楼梯遇到的一个问题,不知道该怎么解决好,因为建筑图的问题,不知道什么原因,在屋面层上楼梯间加了一堵墙,以前没做过类似的,不知道该怎么入手,这堵墙就在屋面层有,该怎么设计呢?设置一条梯斜梁,用以承受墙的荷载?或者说将一边楼梯板做厚点,将墙重作用在楼梯板上,然后再设计梯板?墙后面的楼梯板(虚线的)该怎么处理,也不能在两端设梁,不然楼梯就没法用了,那就变成了单向板,只能向两个方向传力,而一边是这堵墙,怎么处理呢?想过在一道楼梯上弄个反斜梁,然后上面的荷载传给这道梁,再传下去,可是只设一道梁,这么高的墙,高厚比又不过,然后墙后面的楼梯又不知道怎么处理好,所以想论坛的高人指点一二,我只是一个新手,期待你们的帮助,先谢谢你们。我上图了,也上传了那个建筑图,心急求救啊!

在做楼梯遇到的一个问题,不知道该怎么解决好,因为建筑图的问题,不知道什么原因,在屋面层上楼梯间加了一堵墙,以前没做过类似的,不知道该怎么入手,这堵墙就在屋面层有,该怎么设计呢?设置一条梯斜梁,用以承受墙的荷载?或者说将一边楼梯板做厚点,将墙重作用在楼梯板上,然后再设计梯板?墙后面的楼梯板(虚线的)该怎么处理,也不能在两端设梁,不然楼梯就没法用了,那就变成了单向板,只能向两个方向传力,而一边是这堵墙,怎么处理呢?想过在一道楼梯上弄个反斜梁,然后上面的荷载传给这道梁,再传下去,可是只设一道梁,这么高的墙,高厚比又不过,然后墙后面的楼梯又不知道怎么处理好,所以想论坛的高人指点一二,我只是一个新手,期待你们的帮助,先谢谢你们。我上图了,也上传了那个建筑图,心急求救啊!

44db2c3d52e75803beab.rar
320 KB
立即下载
angeljay001
2010年11月20日 08:55:20
2楼
还是没人的呢?:( :(
duzix
2010年11月20日 10:21:23
3楼
楼主半天都没交代清楚问题,看了半天不知所云啊,你最好能够直接在图上标注出来据图什么问题
angeljay001
2010年11月20日 23:58:01
4楼
简单来讲,就是楼梯间的那堵墙该怎么处理呢?
x3_dy
2010年12月27日 16:00:23
5楼
这个什么情况,不知道了!同问
温员外
2010年12月27日 16:07:43
6楼
直接格板上。
lsword
2010年12月27日 16:12:25
7楼
不知道说的什么。。。:L
gaofeixyh
2010年12月27日 19:22:31
8楼
直接搁在梯板上 剪刀梯可以在楼层上做道梁
xiaoyi776
2010年12月28日 10:57:00
9楼
我们的做法是直接放在板上,这中情况没有办法加梁了,板上附加下部钢筋,梯板可以做厚一些,要求建筑采用轻质墙,墙厚100,楼主需要考虑一下稳定是否够
shuriciking
2010年12月29日 10:57:44
10楼
不能看成两个单跑楼梯吗????
gys712
2010年12月29日 11:05:58
11楼
:) 不能看成两个单跑楼梯吗?