设计人员应具备哪些手算能力?
cywb121
cywb121 Lv.2
2010年11月09日 11:26:49
只看楼主

作为设计的新手,来到设计院内心很不安。因为大学里没有好好的打好基础,所具备的基本功只能说比门外汉多懂几个概念。所以一碰到别人说“某某某这么简单手算就可以了”我内心就会不自觉的紧张,因为他人口中简单的东西,在我看来并不简单,因为我无法在我脑中联想出这个手算的步骤,所用到的概念和公式。我只能在心里自愧不如... 现在我想请教各位,能给我列举出一些设计人员所应具备的基本手算能力么?你想到什么就说什么,不用全面,提一条就行,谢谢了!

作为设计的新手,来到设计院内心很不安。因为大学里没有好好的打好基础,所具备的基本功只能说比门外汉多懂几个概念。所以一碰到别人说“某某某这么简单手算就可以了”我内心就会不自觉的紧张,因为他人口中简单的东西,在我看来并不简单,因为我无法在我脑中联想出这个手算的步骤,所用到的概念和公式。我只能在心里自愧不如...
现在我想请教各位,能给我列举出一些设计人员所应具备的基本手算能力么?你想到什么就说什么,不用全面,提一条就行,谢谢了!
免费打赏
helenhero
2010年11月16日 09:12:13
43楼
考一级注册吧,考过就差不多了
shenjianfeng456
2010年11月16日 09:54:33
44楼
作为新手,一些基本的手算还是要会的。不仅方便,而且还可以加深对结构概念的理解。通常一般的梁、板、柱、浅基础等配筋要会的。
gilchuyk
2010年11月16日 10:13:26
45楼
悬挑板雨棚板雨篷梁什么的手算比较好哦:victory:
沉浮于世的微尘
2010年11月16日 15:58:29
46楼
处境相同,苦恼中。。。。。。。。。。
jj8686
2010年11月16日 19:47:30
47楼
我的土木币不知不觉都用完了 ,好东西想下却没钱了哎 、、、恼火啊
shidong8008
2010年11月16日 22:49:36
48楼
刚开始做设计。总是一脸的茫然啊!痛苦啊!
hajianyu
2010年11月17日 11:55:31
49楼
其实,除了抗震验算之外,
承载力验算这一块大部分的东西都应该试试,..
xuhua850720
2010年11月17日 13:51:32
50楼
我们院主要做工业建筑设计,很多都需要手算。不过新人还是应该从手算开始吧,不仅方便,而且还可以加深对结构概念的理解。
ouanhua
2010年11月17日 16:09:37
51楼
作为新手,一些基本的手算还是要会的。不仅方便,而且还可以加深对结构概念的理解。通常一般的梁、板、柱、浅基础等配筋要会的。
xylitol1001
2010年11月17日 16:18:01
52楼
毛主席告诉我们:一切反动派都是纸老虎。
你真的找一栋框架手算一遍就知道,其实也没那么夸张。
主要是要有耐心有恒心。