中建VS房地产,到底怎么选啊?
jianghao35
jianghao35 Lv.2
2010年11月02日 21:20:18
来自于学生专栏
只看楼主

大四了,开始找工作,由于心急很早就签了中建四局,第一年实习期只有2700。专业绝大部分都是签的中建,但是有些都是三千多的,让人非常眼红。这段时间有不少房地产公司来招人,待遇也是比中建的高,虽然我们又一次违约的机会,但是还是很为难,到底要不要重签一个啊?本人是本科,到底在中建好还是去房地产呢??!!房地长一般是些中小型的,但是好歹也算是个甲方啊,但是我们还是比较注重以后发展的,所以希望大家给点建议,灰常感谢!

大四了,开始找工作,由于心急很早就签了中建四局,第一年实习期只有2700。专业绝大部分都是签的中建,但是有些都是三千多的,让人非常眼红。这段时间有不少房地产公司来招人,待遇也是比中建的高,虽然我们又一次违约的机会,但是还是很为难,到底要不要重签一个啊?本人是本科,到底在中建好还是去房地产呢??!!房地长一般是些中小型的,但是好歹也算是个甲方啊,但是我们还是比较注重以后发展的,所以希望大家给点建议,灰常感谢!
免费打赏
o如梦无痕o
2010年11月02日 21:22:30
2楼
http://bbs.co188.com/content/0_2030595_1.html
选施工还是房产 详见此贴误区五
zhuwei525528
2010年11月03日 09:19:28
3楼
当然中建好了
qigeli
2010年11月14日 14:24:19
4楼
还是选中建好,对新人的培养体制健全
jdchome123
2010年11月15日 12:57:24
5楼
去中建就错了,在那里你有能力也得不到承认,强烈建议去房地产
lxy881125
2010年11月19日 12:32:25
6楼
选中建吧,请问楼主什么学校毕业的
jj881203
2010年11月19日 13:30:17
7楼
好歹中建是国企啊!
xiongshuai86
2010年11月29日 13:16:45
8楼
看楼主你毕业时给自己定的位是什么了。。还要看是什么房地产。当然按理论来讲没有房地产就没有建筑公司。但是实际上现在的大型公司都是多元化的企业,中建有建筑公司(各工程局),也有地产公司(中建信和、中海地产),年经的我建议你还是先去中建吧,真正实践还是在建筑公司,正如你提到的中建。
hjk890623
2010年11月29日 16:02:15
9楼
那要看楼主你喜欢什么样的生活方式了,或者说你以后自己的人生规划怎么样,在施工单位的话常年在外地郊区做施工员,辛苦是很辛苦,不过很锻炼人,学东西也快,缺点就是太不固定,对想早点成家立业的人说不适合;去房产的话工作会相对轻松,也有办公室,能在城市里安家,生活规律也相对固定,不用整天出去跑,不知道楼主自己怎么想的,不过不管去哪里只要有心其实都能有好的发展!
jxfll
2010年11月29日 19:21:00
10楼
如果楼主想在建筑专业有所发展的话,还是去中建吧,从基础干起,去房地产单位不可能一来就是做甲方的,是甲方也是个小兵,人家都不鸟你
pumpkin702
2010年11月29日 20:20:50
11楼
纠结啊~~~~~~~~~~~~