为什么每年注册工程师基础考试的通过分数都是132分呢?
lxb_wydq
lxb_wydq Lv.5
2010年10月27日 18:34:39
只看楼主

为什么每年注册工程师基础考试的通过分数都是132分呢?只要卷面上的分数考过132分就能通过吗?

为什么每年注册工程师基础考试的通过分数都是132分呢?
只要卷面上的分数考过132分就能通过吗?
ccccyq
2010年10月28日 08:26:47
2楼
并非每年注册工程师基础考试的通过分数都是132分,05年第一届供配电基础分数线由于题目太难,因此是122分
ycldsz
2010年10月28日 09:04:45
3楼
我建议:最好150分以上及格;因为,我是没多少文化的人,考了167分;对于你们这些有文化的人应该适当提高些标准。

lxb_wydq
2010年10月28日 18:31:36
4楼

楼上谦虚了哈。

jmsdl
2010年10月28日 18:32:27
5楼
3楼是傻比,鉴定完毕
jinky.long
2010年10月28日 22:08:48
6楼
3#楼的朋友心态不好呀,如果你愿意没人阻止你再考,年年参加考试;不要对自己没信心,自己考过了就希望别人最好都不过,哎,什么年代,还有这种人,晕!
sdfc2010
2010年10月29日 08:42:38
7楼
3楼 绝对是傻逼 想气死我们吗
wyg860224
2010年10月29日 11:20:18
8楼
没有人说3楼不是傻逼,这世上吃不着葡萄说葡萄酸的人太多了,哎,无语。
qwl159357
2010年10月30日 08:38:22
9楼
哈哈,不管怎么说,考试是很辛苦的!
ycldsz
2010年10月30日 13:49:03
10楼
第一 我没有说希望别人最好都不过,只是希望提高些标准(对于你们有文化的人),并且标准是一样的,对于我没多少文化也是150合格;
第二 我不自信,也不自卑,我觉得,这两个词是没什么意义的,都是急功近利的,仔细想想,大家都是在路上的一种状态,自信和自卑只是达到或达不到所谓大众设定的目标而产生的不健康心理效应,自信是带有盲目性的,自卑完全没必要,有比你好的也有比你差的,都活了那么大把年纪了,做好自己就好,毕竟快乐最好,即使我达不到那么超脱,但至少是那么想的;
第三 如果你足够努力一定会达到我说的稍微高一些的标准,达到一个比较高一些的标准你的成就感会更强烈,会更加刻骨铭心,终身难忘,你会觉得更加快乐、幸福,这个道理可以推广,不光适用于考试,生活中的很多事情也是这样;
第四 同理,专业考试也可以适当提高些标准;
第五 知识是不是也学得更好一点?不过也不一定;
第六 是否能本着求同存异和谐共处的原则自由表达自己的观点,我说的不一定正确,只是表达自己的想法,和大家交流,我是去年过的专业考试,其实这几年从网易电气上得到了很多,一直想回馈点什么,总是被这样那样的事打断而没行动,前几天发表了个帖子(注电基础与专业中的几个问题与大家交流)算是涌泉之恩,滴水相报的一点点回馈吧;
第七 对于你们有文化的人是不是应该文明用语,虽然是在网络上,但我们都是实实在在的人,是不是能有起码的尊重, 我没多少文化,一直相信辱人者自辱之。

yqpyx
2010年10月30日 19:43:32
11楼
无语!你说你没文化,我倒觉得你最有文化了,分数线是专门机构定的,一个机构那么多人都没文化,没你牛。你的心情其实可以理解,也许你本人真的是文化不高,一直处于憋屈的心态,这次考了高分就想出来宣泄哈。你虽然说话文明,但是你不用脑子说话,你的话侮辱了人家,用你自己的话就是“辱人者自辱之”。加一句“天作孽犹可恕,自作孽不可活”,你挨批自找的。