水解池及CASS池施工图
rj_tao
rj_tao Lv.2
2006年02月10日 11:00:32
只看楼主

图纸简介: 本图为处理规模为8000m3/d制革废水生化部分全套施工图。 附件名:2006291139475215716.zip 文件大小:585K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

本图为处理规模为8000m3/d制革废水生化部分全套施工图。

附件名:2006291139475215716.zip

文件大小:585K

(升级VIP 如何赚取土木币)

lixy98
2006年03月29日 15:06:53
13楼
高手就是高手!!!没太多的话说

曝气管是否距池底太低,如果距离300的话,土建是否做了支架,还是直接打膨胀螺栓用管卡固定?
标注线为什么用箭头,建筑标志的标志为什么都打散了呢?

楼主有时间请帮忙解答,请教了!谢谢!希望以后能看到更多这样的图纸。
xinadd
2006年03月30日 15:17:56
14楼
由于没有提供工艺流程,所以不清楚是否针对制革废水中的一些专项污染物进行了预处理,如硫、铬等,生化处理主要针对难降解有机物,尤其是氨氮类,采用水解池+CASS(生物选择器+SBR)的方式还是可行的,对该图提几点建议:
1、水解池采用穿孔管曝气、CASS采用曝气头,共用一根风管,由于水位和局损不同,不利于布气均匀。
2、至污泥浓缩池的排泥管的阀门在地底,怎么操作?
3、潜水泵的导轨怎么安装?从水泵的安装位置看,如果走道板不作处理的话,估计是安装不上;
4、还是曝气的问题,一根竖管连接的直观太多了,不利于曝气,建议多分几环
5、水解池前面为什么还有氧化沟?是不是改造或是预处理?否则与理不通;
总的来说,图纸还是考虑得很周到的,如曝气管装了底部排油污管,采用管廊布管等,还是很有参考价值的。

hyz-007
2006年03月30日 16:43:13
15楼
正在做一个污水处理厂的施工图,对水解池的设计细节正发愁呢,这张图很好,可以参考!
dreamer2003
2006年03月31日 15:30:22
16楼
画的很详细!不错!
有以下2个问题 :
1、空气支管上的阀门是不是装在管廊里会好些?
2、选择区已经是折流了,还需要加空气管吗?
badi2001
2006年03月31日 16:45:09
17楼
不错啊 就是我没那么多积分啦 要不就下载一长了
sheolghost
2006年04月04日 16:15:28
18楼
如果有污水厂的整个工艺流程就更好了
希望楼主能发多几个工艺图
ljhmiao
2006年04月05日 12:22:07
19楼
画得很好,很详细,很有参考价值,有详细的设计说明书没有。如有V型滤池\UASB方面的我也想了解一下。我的邮箱:ljhmiao@163.com
howwelldl
2006年04月14日 20:10:00
20楼
谢谢楼主提供这么一套好图纸
dezhih
2006年04月15日 21:52:19
21楼
这些图纸很不错,我现在正在画施工图,真是宝贝!谢谢阿!
realdean
2006年04月23日 08:42:11
22楼
很不错的,顶