大家有人读在职研究生,也就是工程硕士吗?
childrensing
2006年02月12日 00:23:50
来自于行业脉动
只看楼主

不知道对于建筑电气行业,有没有必要花3万快RMB去拿个工程硕士学位(先不讨论那个考试能不能过),拿了这个没研究生学历的硕士学位之后对我们到底能有多大好处或者意义?

不知道对于建筑电气行业,有没有必要花3万快RMB去拿个工程硕士学位(先不讨论那个考试能不能过),拿了这个没研究生学历的硕士学位之后对我们到底能有多大好处或者意义?
免费打赏
sccat
2007年02月15日 23:27:37
12楼
正规本科和工程硕士用起来有什么区别?
sccat
2007年02月17日 17:06:53
14楼
以前建设部的大学建起来的学科,教育部的大学一般没有,重庆大学这个专业方向是从重建工过去的.

不知道建筑电气的博士研究些什么东西?
sccat
2007年02月18日 11:48:12
15楼
建筑民用电气很多东西都是从工业电气过来的,先是工业上应用成熟了,价格降低了,然后转到民用上来。

这时候,技术都很成熟了,应该也没什么好研究的了。

dl1027
2007年02月19日 16:48:20
16楼
重庆大学雍静偏配电,左薇恒遍控制.
zyygxf
2007年02月20日 16:52:20
17楼
我于2003年拿的同等学力学位证,但没学历毕业证书,在学校经过三年时间完成N门课程 ,通过论文答辩,但一点用都没用,可悲,奉劝LZ考个脱产的,学位\学历均有的比较可靠些.
zyygxf
2007年03月10日 11:32:48
18楼
我单位为jun gong 行业
childrensing
2007年03月13日 14:50:12
19楼
呵呵 几天没来 大家给了这么多回复呀 我是看我们单位很多领导都整个那东西 才问大家有用没用的 我们单位还有第一学历中专 现在都拿到博士学位的呢 只是我没搞清楚 他们是因为有了那个学位才当的领导还是因为当了领导才整的那个学位 我是正规本科毕业的 还是“211”重点的呢 觉得在单位没什么人买你的帐 呵呵
zyygxf
2007年03月18日 23:29:13
20楼
只有当了领导了,再拿本本才有用,而当设计人员通过自己的辛勤劳动挣到本本时,领导就又规定新政策了,因为人家是领导,而且领导的本本水分一般很大,但政策在人家手中呢.
紫魂
2007年04月23日 16:50:44
21楼
准备今年考个工硕,读的专业和自己干的一点干系都没有.完全是凭兴趣.也知道读出来一点用都没有,就是不甘心+无聊.读吧,反正空虚~~~~~~~~~~~~~~~~~~~