采暖立管膨胀节一般该如何处理
lin3483123
lin3483123 Lv.2
2006年02月05日 16:34:06
来自于采暖供热
只看楼主

本人是南方工程师,做采暖工程比较少,请教各位采暖系统立管膨胀节一般该如何设置,一般几层以下设置一个呢,多层建筑设置一个,固定点是否是顶层与低沉,对于高层建筑一般多少层设置一个,固定支架和滑动支架设置的位置在哪一层呢,多多谢谢各位指导

本人是南方工程师,做采暖工程比较少,请教各位采暖系统立管膨胀节一般该如何设置,一般几层以下设置一个呢,多层建筑设置一个,固定点是否是顶层与低沉,对于高层建筑一般多少层设置一个,固定支架和滑动支架设置的位置在哪一层呢,多多谢谢各位指导
免费打赏
master99
2006年02月23日 15:46:57
12楼
过来学习
kimmou
2006年02月24日 13:44:24
13楼
过来学习
红小豆子
2006年02月24日 16:39:46
14楼
这个问题 我今天 刚看了 《暖通空调》2006.2期上有这方面的的讨论 建议看一下 我觉得 上面说得很不错 在此无法详述。
nmbtly
2006年02月24日 16:46:01
15楼
一般的建筑因有拐弯,所以有自然补偿的作用,若管道长超过30米要考虑了设置补偿器,补偿器两侧要加固定支架,选型要看管道的大小,和水温了,应有设计手册可查吧!高层立管应该有,可用套筒补偿器,大约要三十米一个吧.
f_jg2003
2006年02月25日 10:58:22
16楼
我记得好象用套筒补偿器不好,是在措施还是在哪儿看的。
scy365
2006年02月25日 20:39:33
17楼
可以用U形弯代替补偿器!
liulin89
2006年03月02日 16:29:20
18楼
是的,套筒的容易实效
sdm19770106
2006年03月03日 09:19:20
19楼
在垂直分配式系统中,上分式中分式的主立管超过6层的,中间要设置弯管式或波纹管式补偿器。立管与干管的连接处,上下两端均应加设弯头形成自然补偿。为使管道自由伸缩,管道穿墙穿楼板处要加套管。根据建筑物的性质和条件套管可选用钢管、铁皮、油毡和厚纸等。
xuhao325
2006年03月07日 20:47:45
20楼
条件不明确,细管径不必设,主管中间设补偿,靠近两边设固定,管系布置较为合理,最终还要看管道走向确定
helped_001
2006年03月14日 10:47:42
21楼
这个问题,我一直也想知道怎么个算法。《暖通空调》2006.2期上有这方面的的讨论,但是针对高层中央空调水系统来说的,也不知道对供暖系统能不能用。我觉得上面说的计算很容易接受,又觉着是不是太简单了,对吗? 上面说管道的热伸长量按下式计算:^L=0.012(t1-t2)L,式中^L为管道的热伸长量,mm;0.012为单位换算系数,mm/(m.oC);t1为热媒温度,oC;t2为安装环境温度,oC,L为管道长度,m。大家来讨论一下这个公式计算所有的管道热伸缩量对不对?此公式选自 张金和.建筑设备安装中的常见错误及预防措施[M].北京:中国建筑工业出版社,2005