PE100、PE80、PE63三种管的区别
iirgweee
iirgweee Lv.3
2006年01月13日 13:12:42
来自于规范资料
只看楼主

PE100、PE80、PE63这三种PE管有什么区别吗?请各位大侠赐教!!!

PE100、PE80、PE63这三种PE管有什么区别吗?请各位大侠赐教
!!!
免费打赏
飞来浪花
2006年01月13日 19:27:26
2楼
这三种管都属于给水管系,均属于塑料管,E100与PE80也可以作为燃气管系,下面简单介绍一下作为给水管系的这三种管:
PE63:蓝管 黑管 共挤蓝色条带黑管,有3种:SDR33、SDR26、SDR17.6、SDR13.6、SDR11,其公称压力分别为0.32、0.4、0.6、0.85、1.0MPa。
PE材料是聚乙烯,是塑料材料中用量最大的品种,它是由聚乙烯合成的高分子材料。基本分为两类:低密度聚乙烯LDPE(强度较低);高密度聚乙烯HDPE。PE材料按照国际上统一的标准划分为五个等级:PE32级、PE40级、PE63级、PE80级和PE100级。用于给水管道PE管的生产为高密度聚乙烯HDPE,其等级是PE80、PE100两种(依据最小要求强度Minimum Required Strength的缩写MRS)。PE80的MRS达到8MPa;PE100的MRS达到10MPa。MRS是指管受环向张应力强度(按国际标准测试计算值)。
tianlei810209
2006年01月13日 19:38:35
3楼
哈哈,楼上的兄弟介绍的比较详细,向你学习!
我这个问题也真不知道,学了一些知识,谢谢!
飞来浪花
2006年01月15日 13:36:49
4楼
不客气,碰巧知道点,不好意思~
city-ants
2006年01月16日 10:40:51
5楼

我也是受益匪浅阿,多谢多谢阿,tryon0125兄辛苦了
iirgweee
2006年01月16日 10:50:39
6楼
多谢二楼的兄弟给与这么详细的解答!我真是受益匪浅呀!辛苦了!
shangnanliubo
2016年04月17日 11:18:34
7楼
谢谢👍👍👍👍