大家来看看!!!:问了砌体体规范的主编苑振芳老师(转自中华钢构)
wanghaibing
2010年09月23日 09:58:40
只看楼主

吊车12米跨折减为0.9,吊车要折减为0.9(折一次 还是两次?) 这个知识点考前有问过砌体体规范的主编苑振芳老师,他看到该条后哈哈笑了,说这里确实乱了点,他也拿不定到底该如何解释,每条之间都是顿号,我问他到底该如何理解?他说我给你查查要送审的新规范,那里是去掉了"有吊车砌体"这一条.在我的再三逼问给个明确的说法时,他说你可以把"有吊车砌体"理解为后面几条的前提,这样看来只乘一次即可,但与好多参考书不一致,好多题并没有提吊车的事,只要跨度大于规范值后就进行修正.最后他还说了句:象这种知识点就不该考,结果就偏偏考,你说我们能奈何啊?谁知道出题老师怎么理解啊.强烈呼吁大家要问责,规范主编都不能解释清楚的问题何来标准答案,愚弄大家?看来只能听天由命了,气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!!!!!!!!!!!苑振芳办公室电话:024-62123859,不信可以自己致电证实,同仁们,哭吧! (转自中华钢构)

吊车12米跨折减为0.9,吊车要折减为0.9(折一次 还是两次?)
这个知识点考前有问过砌体体规范的主编苑振芳老师,他看到该条后哈哈笑了,说这里确实乱了点,他也拿不定到底该如何解释,每条之间都是顿号,我问他到底该如何理解?他说我给你查查要送审的新规范,那里是去掉了"有吊车砌体"这一条.在我的再三逼问给个明确的说法时,他说你可以把"有吊车砌体"理解为后面几条的前提,这样看来只乘一次即可,但与好多参考书不一致,好多题并没有提吊车的事,只要跨度大于规范值后就进行修正.最后他还说了句:象这种知识点就不该考,结果就偏偏考,你说我们能奈何啊?谁知道出题老师怎么理解啊.强烈呼吁大家要问责,规范主编都不能解释清楚的问题何来标准答案,愚弄大家?看来只能听天由命了,气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!!!!!!!!!!!苑振芳办公室电话:024-62123859,不信可以自己致电证实,同仁们,哭吧! (转自中华钢构)

免费打赏
yue1980
2010年09月26日 11:54:04
12楼
我觉得老师还是一下子没有理解下来答复你,可能他坐下来后就会发现真正的意思。本人觉得应该连乘,每一个顿号前均以“砌体”结尾,“有吊车房屋砌体”、“跨度不小于9m……砌体”、“跨度不小于7.5m……砌体”’如果第一句是前提的话,那就不应该说是,“有吊车房屋砌体”,应该说“有吊车的房屋”。
takeplaceu
2010年09月26日 11:58:23
13楼
我觉得乘两次就是自己给自己找不自在,大家有没有经常碰到这样的情况,明知道应该不乘但是去试验一下的感觉,我经常干这种事,所以考试嘛这种题肯定之乘一个,就算错了也没什么
takeplaceu
2010年09月26日 12:05:43
14楼
这题乘0.9就是因为大跨度下,情况较复杂,2个较复杂不见得更复杂吧,谁见过一个条文的小知识点里面考两个系数连乘的题目?
neojhj
2010年09月27日 11:47:52
15楼
竟然会有这种事情啊
bezdzxh
2012年04月30日 17:20:44
16楼
这世上还有比中国砌体规范更垃圾的规范吗?
鉴定加固
2012年05月01日 10:23:43
17楼
到底是什么需要折减系数啊