大家来看看!!!:问了砌体体规范的主编苑振芳老师(转自中华钢构)
wanghaibing
2010年09月23日 09:58:40
只看楼主

吊车12米跨折减为0.9,吊车要折减为0.9(折一次 还是两次?) 这个知识点考前有问过砌体体规范的主编苑振芳老师,他看到该条后哈哈笑了,说这里确实乱了点,他也拿不定到底该如何解释,每条之间都是顿号,我问他到底该如何理解?他说我给你查查要送审的新规范,那里是去掉了"有吊车砌体"这一条.在我的再三逼问给个明确的说法时,他说你可以把"有吊车砌体"理解为后面几条的前提,这样看来只乘一次即可,但与好多参考书不一致,好多题并没有提吊车的事,只要跨度大于规范值后就进行修正.最后他还说了句:象这种知识点就不该考,结果就偏偏考,你说我们能奈何啊?谁知道出题老师怎么理解啊.强烈呼吁大家要问责,规范主编都不能解释清楚的问题何来标准答案,愚弄大家?看来只能听天由命了,气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!!!!!!!!!!!苑振芳办公室电话:024-62123859,不信可以自己致电证实,同仁们,哭吧! (转自中华钢构)

吊车12米跨折减为0.9,吊车要折减为0.9(折一次 还是两次?)
这个知识点考前有问过砌体体规范的主编苑振芳老师,他看到该条后哈哈笑了,说这里确实乱了点,他也拿不定到底该如何解释,每条之间都是顿号,我问他到底该如何理解?他说我给你查查要送审的新规范,那里是去掉了"有吊车砌体"这一条.在我的再三逼问给个明确的说法时,他说你可以把"有吊车砌体"理解为后面几条的前提,这样看来只乘一次即可,但与好多参考书不一致,好多题并没有提吊车的事,只要跨度大于规范值后就进行修正.最后他还说了句:象这种知识点就不该考,结果就偏偏考,你说我们能奈何啊?谁知道出题老师怎么理解啊.强烈呼吁大家要问责,规范主编都不能解释清楚的问题何来标准答案,愚弄大家?看来只能听天由命了,气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!气愤之极!!!!!!!!!!!苑振芳办公室电话:024-62123859,不信可以自己致电证实,同仁们,哭吧! (转自中华钢构)

免费打赏
steve800
2010年09月23日 10:02:28
2楼
支持支持,没搞懂规范就不该出题的呀,我觉得有编规范的人来出题是最好的,免得误解
jasonzhou_55
2010年09月23日 10:20:41
3楼
没办法,考的就是出题人的理解
lbp120d
2010年09月23日 10:53:39
4楼
这个我是按一个考虑的了,就算是按规范理解,规范也没有明确说是叠加,那就是不叠加了,钢结构那里强度折减就明确叠加了,要是应扣的只能这么理解了。唉今年过不了,也就不考虑了
qqqtttmmm
2010年09月23日 11:11:38
5楼
这个的确有点小问题,“他说你可以把"有吊车砌体"理解为后面几条的前提”这句话还是中肯的,
个人理解后面一句可能只针对没有吊车的其它建筑,试想现实中哪里有吊车的房屋,跨度大于9m的还在用砖柱,
考试出的题目现实中根本不会出现的东西,难道这真是我们国家的特色?
教父
2010年09月23日 20:58:44
6楼
这个当年还跟总工讨论了很久,乱啊
zhzh_zh
2010年09月24日 09:57:10
7楼
更可气的是还没柱间支撑,这样的厂房根本就是危房呀!
xylsz
2010年09月24日 10:34:21
8楼
我认为是只要有其中一项就需乘一次系数,同时出现不连乘。两者其实起的是同一个作用。个人浅见。
lqgu2002
2010年09月25日 09:16:23
9楼
到底是什么需要折减系数啊
ixwp1228
2010年09月25日 23:51:45
10楼
支持分享,非常感谢!
led030214
2010年09月26日 09:56:40
11楼
呵呵!考试就是考试,实际就是实际,拿着考试的计算去做设计,到时候没准还没法审图呢!