220KW电机在起动过程中,低压柜放炮了。
swing-1
swing-1 Lv.3
2010年09月17日 21:07:51
来自于继电保护
只看楼主

各位,前两天,220KW在启动过程中,放炮了。详见图片。很显然是发生了单相接地。电机启动方式为直接启动,额定电流470A左右。请帮忙分析下发生单相接地原因。谢谢。:handshake :handshake

各位,前两天,220KW在启动过程中,放炮了。详见图片。很显然是发生了单相接地。
电机启动方式为直接启动,额定电流470A左右。请帮忙分析下发生单相接地原因。谢谢。:handshake :handshake

免费打赏
swing-1
2010年10月04日 21:36:29
62楼
感谢大家。现在可能总结一下了:
1、大电机直接启动时,建议不要采用抽屉开关,应采用固定安装方式。
2、若项目资金允许,尽量采用降压等启动方式。
3、采购一定要选好厂家。质量要把好关呀。

请大家补充。感谢了、:victory: :handshake
zhengxing9991
2010年10月04日 21:56:06
63楼
我觉得这么大的电机是要降压启动的,不可以直接启动,如果你的电压时6或者10kv就可以直接启动,380v就要降压了,否则启动电流太大,对其他设备和整个供电系统的冲击力太大,不利于安全供电,事故已经发生,我想是不是电流大引起飞弧导致相间短路吧。
scllyh
2010年10月05日 09:14:14
64楼
长见识了,采用直接启动是重载启动吗?如果不是为什么不降压启动呢
jiandaolzb
2010年10月05日 13:10:40
65楼
初步认定是接触不良造成的,很可能是抽屉没有推到位,造成虚接而引起的拉弧。等认定后,再来告之各位
lys169
2010年12月16日 20:18:35
66楼
我司也出现同样的故障,动静插头接触不好,电机启动时弧光接地短路。另外只要变压器的容量大,220KW电机可以直接启动。避免出现这样的情况,可以巡检时用测温枪测插头的温度,发现温度高时停下来处理。
zgh198279
2010年12月17日 09:05:35
67楼
路过学习学习
鹏宇
2010年12月18日 19:37:11
68楼
220KW电机直接启动没问题的
yuquan852
2010年12月23日 14:30:01
69楼
各位的发表都很精彩啊
lb278929374
2012年03月18日 20:36:29
70楼
是不是楼主带负荷合位操作抽屉开关?如果是的话,可能是抽屉相间拉弧
ligangaiquan
2012年03月18日 20:42:10
71楼