会做地下车库帮帮忙啊
woshiboy
woshiboy Lv.4
2010年09月16日 23:03:01
来自于砖混结构
只看楼主

今天老板给我个地下车库让我做。还是砖混的,就是纯地下车库,车库顶有700高的覆土,将来这土绿化,我有2点疑问请教啊,这个覆土重我感觉很重啊,那车库顶板取多厚呢,2,这个砖混墙承重,是否合适,是否能承受住呢,希望高手教我

今天老板给我个地下车库让我做。还是砖混的,就是纯地下车库,车库顶有700高的覆土,将来这土绿化,我有2点疑问请教啊,这个覆土重我感觉很重啊,那车库顶板取多厚呢,2,这个砖混墙承重,是否合适,是否能承受住呢,希望高手教我
免费打赏
benyu160
2010年09月17日 09:00:50
2楼
层高多少?700高覆土准确的说应该不够 因为地下室顶板建筑防水什么的做完基本就20~30cm了 就剩40cm多的土 小灌木以下的可以种植 但是绿化的时候很难保证 我们一般都是做1m以上的覆土
700的覆土一般来说并没有多少荷载啊 按20算的话 面荷载才14 你还要考虑上车库顶板有道路没有 需要上车不尤其上消防车不

另外楼主没说跨度是多少 层高是多少 砖墙的抗剪能力较弱 要是室外堆积荷载较小 层高不高大于3米个人觉得370墙应该能满足挡土要求 不知楼主所做车库地下水位是多少 要是水位很高的话 建议还是不要做砖墙 1是防水难做 2是时间长了砖体受水浸湿 承载力下降 不安全
woshiboy
2010年09月17日 23:57:16
3楼
谢谢你啊,2米8的层高,地下水位很深,不考虑,顶部没有道路,不过车,我主要没有做过这种,心里没底,呵呵听你这么说我就放心了。
大船
2010年10月25日 17:26:49
4楼
最近正在做这方面的项目,下来学习一下~十分感谢,刚好需要这个,网易东西就是全面~