开好车就一定是好人吗?~~~一注就一定懂设计吗~~~~
lordyy
lordyy Lv.3
2010年09月15日 13:07:01
只看楼主

图为一个一注工作了10多年的人画的。我是审核,给他说了半天,就是没法说通他了。问他底板是基础还是地基,回答这么放脚安全?是否得隔几年注册全部重考,才能把一些滥竽充数的踢出去?

图为一个一注工作了10多年的人画的。我是审核,给他说了半天,就是没法说通他了。
问他底板是基础还是地基,回答这么放脚安全?
是否得隔几年注册全部重考,才能把一些滥竽充数的踢出去?

免费打赏
cmq549
2010年09月27日 15:45:31
32楼
毕竟现在有些考过一注的,以前是做监理、甲方的,因为有时间嘛,但只要是做设计出身的一注,一般都比较厉害!
bill8958
2010年09月28日 10:14:44
33楼
没必要放脚,支持楼主意见,搞设计有点像古代的文人,特别是搞建筑的,文人相轻,要他改很难,总觉得自己是对的,是最好的,其实基于事实大家是可以讨论的,死咬着不承认错的人,往往是面子问题。如果讨论的双方都能宽容与大度的心态,技术水平都会提高。
lzs1010
2010年09月28日 17:37:39
34楼
这个世界就是这样
colywate
2010年09月29日 15:09:36
35楼
一注飘过~
工作6年朝上后大多数不太会做错,只有和理和更合理
weah1995
2010年09月29日 19:22:16
36楼
还是好好跟他讲道理吧,管他什么一注不一注呢
wolfulu
2010年09月30日 10:13:41
37楼
etabs9
2010年10月04日 09:38:58
38楼
做结构的都是这样的,没有几个不是牛逼哄哄的,说实话,这个东西我觉得没有一个完全的标准,仁者见仁智者见智,每个人的阅历 经验 学识 看法都是不一样的,不要总是觉得自己有优越感,高人一等;本来建筑行业就是一个很传统的行业,又不是有多么高的高科技在里边,没有必要人人步法一致,无伤大雅即可!至于一注,考过与没有考过者,我觉得都一样,中南院这么多一注,我也没觉得有多么了不起,还不是经常犯一些常识性的错误,毕竟人无完人,我们也没必去苛求别人,你就没犯过错吗?没有考过者,也不要有酸葡萄心理,人家再怎么不行,考试还是行的;关键不在那个证,而在你是否需要去考那个证,是否能考过,以及你是否有真才实学?说到底,做好自己即可!
k990418
2010年10月05日 20:17:48
39楼
这种地方你说有问题也就是放阶浪费一点而已,提高了安全性,
这种一般老总也不会提意见的!做设计本来就没有唯一解
其实很多时候说出道理来你就不能说他是错的
zyfnaga
2010年10月08日 22:41:21
40楼
有本事的话还是考一个吧
证这种东西有时候需要一个来证明自己
daqingluobo
2010年10月08日 22:54:53
41楼
我理解楼主的关注点并不在于如何放脚,而是砖基础下面的防水板的性质。如果说是基础,防水板本身并不能承受太大的力,计算会有问题。如果说是地基,好象没见过用防水板进行地基处理的。
按如下解释似乎也说得过去:砖墙下是混凝土的无筋扩展条形基础。条形基础之间加了防水板,只不过本结构的条基与防水板高度一样,看上去象是一体的。防水板会有一些构造配筋,为了施工方便,就从条基中间直接穿过了。
不过,一般来说,防水板与地基之间会用一些软性的材料隔开,防止防水板承受较大的力,而砼基础须直接落在地基上,这样,条基与防水板最好有一个高度差,这样施工才比较方便。
总之,这样的图纸是会让审图的头疼!