开好车就一定是好人吗?~~~一注就一定懂设计吗~~~~
lordyy
lordyy Lv.3
2010年09月15日 13:07:01
只看楼主

图为一个一注工作了10多年的人画的。我是审核,给他说了半天,就是没法说通他了。问他底板是基础还是地基,回答这么放脚安全?是否得隔几年注册全部重考,才能把一些滥竽充数的踢出去?

图为一个一注工作了10多年的人画的。我是审核,给他说了半天,就是没法说通他了。
问他底板是基础还是地基,回答这么放脚安全?
是否得隔几年注册全部重考,才能把一些滥竽充数的踢出去?

免费打赏
家望
2010年09月21日 12:45:16
22楼
也许人家想减少墙体的计算高度啊,这样做也不是说不可以啊.而且也可以减少底板的计算跨度啊,不是很大的问题,感觉审核的,只要保证不出现安全问题就可以,其它合不合理 是人家的事,你可以建议,

ningyokuran
2010年09月21日 18:14:58
23楼
说得很好,现在人就是容易同情弱者,还抱着一种嬉笑的态度。做最好的自己
ouyfw71
2010年09月21日 20:01:43
24楼
这样肯定安全:lol
lypnjtu
2010年09月23日 19:38:17
25楼
墙基放脚很正常,你说他这样放对结构不好吗?理由在哪?楼主如果是一注,请尊重老工程师,老工程师的好多做法都是规范上找不到但很有效地构造措施。
如果你不是一注,那更要虚心。别拽得跟二五八万似的。大家都是搞设计,地位都一样。
lqh29039
2010年09月24日 00:11:26
26楼
没有看出有什么不合适的 请楼主详细指教
zhaosh86
2010年09月25日 14:32:17
27楼
通过了 最小有点理论 知识吧
莫问苍生化云天
2010年09月25日 14:44:20
28楼
我没觉得考过注册就很牛逼了,不过考过了必然有他的好处,当然我也不觉得考不过的人做设计就比考过的人差,相反有很多人没有考过注册,反而比考过的人做的要好很多,我不是说瞎话,在我身边就有这种情况;而且往往考过注册的人有一种高高在上的优越感,经常拿来炫耀,不过结果往往是欲盖弥彰,弄得很尴尬!笑!~:lol
往事如风
2010年09月25日 17:46:22
29楼
大致看了一下,砖放阶刚性角好像满足了,但效率不高、自重大,实现同样的砖放脚底面宽度,可以有更好的组砌方法。
砖放脚底部好像是防水板,一般情况下防水板是防水构造要求,如图是拿来当基础用了,概念上不是太清晰,结构设计的基本要求是受力明确、直接、概念清晰。
水平不高,姑且论之
kungfutiger
2010年09月26日 00:02:40
30楼
我看这样做,无非浪费点,经济性差点,也无可厚非,楼主哪来的这么多感慨,还扯上一注,语不惊人死不休。
套用你的一句话:审核的人设计水平一定高吗?:lol
boy0001986000
2010年09月27日 14:46:25
31楼
人是个很发杂的 东西