开好车就一定是好人吗?~~~一注就一定懂设计吗~~~~
lordyy
lordyy Lv.3
2010年09月15日 13:07:01
只看楼主

图为一个一注工作了10多年的人画的。我是审核,给他说了半天,就是没法说通他了。问他底板是基础还是地基,回答这么放脚安全?是否得隔几年注册全部重考,才能把一些滥竽充数的踢出去?

图为一个一注工作了10多年的人画的。我是审核,给他说了半天,就是没法说通他了。
问他底板是基础还是地基,回答这么放脚安全?
是否得隔几年注册全部重考,才能把一些滥竽充数的踢出去?

免费打赏
paihuai1107
2010年09月19日 17:37:21
12楼
现在就是人多,国家这样也是为了限制设计人员的素质,出发点是好的,当然有不足地方需要改正。楼主不要抓住瑕疵不放,总体来说一注还是有实力的
往事如风
2010年09月19日 17:56:17
13楼
砖放脚应当两间一收或一间一收。另:一注考的是基础知识对规范的理解,也许和实际工作是两码事
往事如风
2010年09月19日 17:58:02
14楼
我本人也是一注,我觉得我没啥了不起的,还有更多我不懂的,始终要存一颗敬畏之心,对真理的敬畏
kkkk008
2010年09月19日 20:59:49
15楼
考过了一注,真不代表什么,我深有体会,做工程的不是什么情况都能碰到,还是要不断向人家请教。:lol
arc005
2010年09月20日 00:01:47
16楼
请教一下,我倒真没看出图有什么问题?仅是砖墙多加了放脚?这样也可以吧?承重墙?非承重墙?感觉无非放脚大了点。
xulu232737
2010年09月20日 10:49:30
17楼
本人新人,学习了
池运发
2010年09月20日 17:24:03
18楼
我本人也是一注,我觉得我没啥了不起的,还有更多我不懂的,始终要存一颗敬畏之心,对真理的敬畏
gatebaba
2010年09月21日 08:28:00
19楼
按楼主提供的图纸看,应该是条基+防水板基础吧,这么做没什么大错,但影响建筑的使用(地下室净高不够),甲方不会同意这么做的
kennylili
2010年09月21日 10:40:19
20楼

呵呵,我本人也是一注,而且是一次性高分通过的,08年考了59分。
可我水平有限,设计水平相当有限,这我心里清楚的很~~
但我没觉得自己考过一注多么牛气,真的没有~~
但我身边的“没有考过一注的人”总是议论我,大体的意思像楼主一样,就是觉得考了一注水平还那么差。
我听了,就权当他们对一注的要求高罢啦~~
其实是不是“酸葡萄心理”who know?

得出一个结论:
我一次性高分考过一注,竟然得罪了很多人;如果我没有一次性高分通过,我考个10年8年的,而且还都是每年都差1分2分的,我肯定身边会多了很多好朋友。

现在的人总是这样:
对遇到难事的人,总是给予无限的宽容和关心,其实回家就开始跟自己的家人笑谈别人的惨剧,内心的优越感在笑谈中不断的提升。
相反
对于身边比自己顺利的人,却总是带着挑剔的眼神,苛刻的要求去看待,人家稍微出现一点什么小差错就恨不得放大100倍去批判,这是因为内心的嫉妒和自卑在作怪。

所以在批评别人的时候,看看自己做的够不够。
炫耀自己的时候,看看有没有别人比你更厉害。

所以通常的时候,不要对别人的事情做评价,因为那时没有意义的。
hhppyy
2010年09月21日 11:27:30
21楼
没有考过,所以很无语……因为没有话语权,不能平等对话