开好车就一定是好人吗?~~~一注就一定懂设计吗~~~~
lordyy
lordyy Lv.3
2010年09月15日 13:07:01
只看楼主

图为一个一注工作了10多年的人画的。我是审核,给他说了半天,就是没法说通他了。问他底板是基础还是地基,回答这么放脚安全?是否得隔几年注册全部重考,才能把一些滥竽充数的踢出去?

图为一个一注工作了10多年的人画的。我是审核,给他说了半天,就是没法说通他了。
问他底板是基础还是地基,回答这么放脚安全?
是否得隔几年注册全部重考,才能把一些滥竽充数的踢出去?

免费打赏
chenxinbaby2003
2010年09月15日 13:13:11
2楼
会设计的,不一定能考下来!能考下来的,不一定会设计!这是事实……不过有好多人还是会设计有考下来的!你遇到的可以让他改 不改 不通过 就得了呗
xuyouqing1234
2010年09月15日 14:13:51
3楼
看你这人存在心理不平衡,又没人叫你不考,你也可以考啊
lordyy
2010年09月15日 15:43:57
4楼

你怎么知道哥不是? 你心理好正常。
wwgstyle
2010年09月15日 16:29:29
5楼
楼主的结论有点武断,设计者的说法可能并没有错,多放几阶对防水底板的受力有利,只是可能是以提高造价为代价的,这要比较大放脚宽度对防水底板配筋的影响和造价高低来判断,如果底板计算未考虑大放脚的影响,自然安全了,但无谓的提高了造价而已.
whyguoguo
2010年09月15日 16:39:32
6楼

有点夸张。曾见过老的构造手册里有类似的做法,但绝对不是这么大的一般情况下,多层砌体结构有地下室时,砌体墙落到底板,只需每边出来60,高度120左右的小放脚就可以了。
参见《混凝土构造手册》第三版-新规范 415页。

至于一注不注,跟每个人有关系,跟每个人的驾驶水平有关的。。。给他看构造手册,商量一下。
zxzx_163
2010年09月15日 16:52:09
7楼
一注考试通过不能代表什么,不过也是很厉害的
yueyue1983
2010年09月15日 19:48:02
8楼
其实,能通过考试也挺行的。不过,也代表不了什么。可是让这样的人改图就难了。有的人就死活不改图
教父
2010年09月15日 21:06:33
9楼
这个真的无语,注不注册跟水平没啥关系。有证的水平是不一定行,但我说没证的水平高,你同意吗?关键还得看拿出来的货色嘛
thunder2020
2010年09月19日 12:29:56
10楼
这是满堂基础啊,原则上可以不用放脚的,人家放了给你说这样安全,是没错的!
这个问题,程懋堃曾在院里专门讲过的。
只是你没见过罢了。
jin7666
2010年09月19日 15:45:52
11楼
:D 我对照手册看了 没有看出有什么不合适的 请楼主详细指教 谢谢:D