开好车就一定是好人吗?~~~一注就一定懂设计吗~~~~
lordyy
lordyy Lv.3
2010年09月15日 13:07:01
只看楼主

图为一个一注工作了10多年的人画的。我是审核,给他说了半天,就是没法说通他了。问他底板是基础还是地基,回答这么放脚安全?是否得隔几年注册全部重考,才能把一些滥竽充数的踢出去?

图为一个一注工作了10多年的人画的。我是审核,给他说了半天,就是没法说通他了。
问他底板是基础还是地基,回答这么放脚安全?
是否得隔几年注册全部重考,才能把一些滥竽充数的踢出去?

免费打赏
xu56888
2010年10月08日 23:48:23
42楼
至于一注不注,跟每个人有关系,跟每个人的驾驶水平有关的。。。给他看构造手册,商量一下。
xylitol1001
2010年10月09日 10:18:02
43楼
这个对底板抗冲切确实有利,不过不需要放这么大了。大放脚我们以前经常做,现在做钢筋混凝土基础多了,用得少了。这个跟一注不一注没关系,倒是和设计习惯有很多联系。
xylitol1001
2010年10月09日 10:18:30
44楼
还有开好车的一定是坏人吗?他得罪你了吗?
石头79
2010年10月09日 13:23:03
45楼
以平常心来对待,我个人觉得,证书与水平不一定是对等的
urabug
2010年10月09日 15:07:53
46楼
開好車是好人,跟是一註懂設計
有關聯類比嗎
雨季
2010年10月09日 16:00:03
47楼
大家都是干这一行,其实也能理解楼主和那位一注哥,作为审图当然要在自己工作经验的基础上审核图纸,一注哥也许也是经验有限,但费劲努力通过了考试,没办法,既然吃着一碗饭总要去争取一些优势。现在社会很浮躁,一定要淡定。当然,我工作经验更是有限,所以楼主上的图片没有太看懂,没有见过那么大的放角还是座在防水板上的,有高手请讲解一下
gxdluoyang
2010年10月09日 20:45:12
48楼
这种想法是国人特有劣根性,为什么老是盯着别人的缺点看。多想着如何提高自己就行了,如果真对那位一注有意见,可以当面提出来。谁选上美国总统,大家不会有想法吧。但是如果一个办公室里的同事当上一个领导,就会成为人身攻击的目标。学无止境,有时间多多看书,思考问题。想这些是没有什么好处的。
注册考试是国家从整体上考虑提出工程师的整体水平的措施。作为结构工程师个人当然是术业有专攻。作为年轻人,通过考试是大势所趋。在国外,不是注册工程师就没有签字权。
中国这个行业的整体水平不高,需要我们的努力。不要为那些无聊的事,浪费我们的精力。
结构工程师的整体地位已是很低了,这都需要我们共同的努力。
vsocean
2010年10月10日 08:12:44
49楼
顶20楼啊!说得太实在了!
h0617
2010年10月15日 11:14:09
50楼
水平高不高跟证没关系,非要说人家图错也没必要拿人家一注说事,学无止境,况且那放脚只是放大了安全,浪费了造价,可能人家是以以往的工程经验画的呢,我是一个结构菜鸟,说错的地方大家多指教啊
raul1108516182
2010年10月15日 21:02:42
51楼
有点片面了哈