开好车就一定是好人吗?~~~一注就一定懂设计吗~~~~
lordyy
lordyy Lv.3
2010年09月15日 13:07:01
只看楼主

图为一个一注工作了10多年的人画的。我是审核,给他说了半天,就是没法说通他了。问他底板是基础还是地基,回答这么放脚安全?是否得隔几年注册全部重考,才能把一些滥竽充数的踢出去?

图为一个一注工作了10多年的人画的。我是审核,给他说了半天,就是没法说通他了。
问他底板是基础还是地基,回答这么放脚安全?
是否得隔几年注册全部重考,才能把一些滥竽充数的踢出去?

免费打赏
ruguoni
2010年12月14日 15:10:08
52楼

是你自己没看清楚,下面不是满堂基础,仅仅是一个抗水板。
要么按筏板做,配筋按计算结果,砖墙不需要大放脚。
luoriming-ansys
2010年12月19日 19:49:36
53楼
我感觉这样做的好处就是对砖墙自身的稳定性有利,感觉这堵砖墙蛮高的。
wtx0405
2010年12月22日 18:15:08
54楼
结构设计与建筑设计不同,不是为了标新立异。结构设计要充分考虑受力和经济要求,以求取得一个最佳性价比。因此常会形成一些经典的习惯做法,不安习惯做法设计不能算错,但会造成不经济,如本图的放脚做法。但从另一个方面来说,结构设计还讲究要概念清楚。
gupeiru
2010年12月22日 19:50:55
55楼
唉!没把她说服是你的过错你还好意思拿出来
wenmaoli
2010年12月22日 20:42:07
56楼
有时候就是这样
aniu0710
2010年12月23日 10:58:49
57楼
看你这人存在心理不平衡,又没人叫你不考,你也可以考啊
xixiy
2010年12月27日 10:41:10
58楼
反正设计这玩意没有标准答案,每个人的习惯做法不一样,所以不要强求,概念上讲得过去就可以。
至于设计水平和一注还真不能划等号,我也是一注,但不等于我什么都懂,我的设计水平也不是一流,还是要加强学习吧。知识就是这样,到了一定的层次,才发现要学的东西也越多。关键是看你知道不知道要从哪下手去学。善于发现问题,解决问题,这样才是学习的真谛。自己的见解。