真实的照片,真实的农村<ZT>
karting
karting Lv.13
2006年01月02日 12:39:46
来自于闲聊茶吧
只看楼主

每年五一长假选择旅游,都像坐在饭店里面不知道吃什么好一样,无从下手。没想到今年的五一,却给了我一份心灵大餐,让我震撼另我伤心让我反思!。。。。回京以后我不知用什么办法安慰自己,也不知我的怨气与苦闷应该向谁发泄,只能选择我整日泡着的论坛,告诉我在这里的亲爱的朋友们。<ZT>

每年五一长假选择旅游,都像坐在饭店里面不知道吃什么好一样,无从下手。没想到今年的五一,却给了我一份心灵大餐,让我震撼另我伤心让我反思!。。。。回京以后我不知用什么办法安慰自己,也不知我的怨气与苦闷应该向谁发泄,只能选择我整日泡着的论坛,告诉我在这里的亲爱的朋友们。

<ZT>
免费打赏
karting
2006年01月02日 12:40:05
2楼
我去了我一个同事的老家,地处安徽北部的一个小山村,印象中淮北平原应该是落后的,但从没有和极度贫困与悲哀联系在一起。我们开着一辆越野车从北京出发开了八个小时,走了八百多公里到了他们的县城,然后用了四个半钟头在没有路的山路上走了六十五公里
karting
2006年01月02日 12:52:01
3楼
这里的民风淳朴,每一次问路,村民表现的热情都让我们感动。路边的小石头房子上隐约可见“文革”时留下的标语,小石桥上还有“农业学大寨”的口号,这座进村的石桥至少有三十年以上的历史.
karting
2006年01月02日 12:52:25
4楼
这里农民的土地大多在山上,农业科技在这里简直就是一种讽刺,贫瘠的土地生长的希望,让我这个“城里人”感到茫然!落后的生产方式还停留在刀耕火种的时代,干农活的也大多是老人和孩子。这是靠人力拉的播种的耩子。

karting
2006年01月02日 12:52:50
5楼
村子里的年轻人都出去打工了,冷清、萧条、绝望。。。。剩下的只有老人和孩子,还有个别残疾人,或者是打工时受伤致残的“劳动主力”!

karting
2006年01月02日 12:53:02
6楼
由于贫穷,好多孩子都被迫失学,上山挖草药,换钱补贴家用。茫然的眼神里带着和年龄不相称的愁苦
karting
2006年01月02日 12:53:16
7楼
这个小女孩无论问什么都不说,问她为什么没上学,她就哭了。。。。。
karting
2006年01月02日 12:53:35
8楼
落后教学,破烂的校舍和一群可爱无邪的孩子。他们长大后在这个社会上生存竞争的对手可是那些假期中坐着飞机去旅游的城市孩子??。。。。。
karting
2006年01月02日 12:53:49
9楼
教室矮小昏暗,老师自己爬到屋顶开启了两个天窗,这和带天窗的别墅的功能有着天壤之别!
karting
2006年01月02日 12:54:07
10楼
窗户使用塑料布做成的“玻璃”,冬天过后,失去了挡风的功能,被淘气的孩子撕破的窗户
karting
2006年01月02日 12:54:25
11楼
学校里的余老师在讲课,我们在场,他有些拘谨,他告诉孩子们:“大家要好好学习,将来长大了,可以坐火车去北京。。。。。。”。北京对孩子们来说是遥远的天堂!我在后面拍照,第一次落下了眼泪。。。。。