消防负荷与二级负荷的供电问题
scy80
scy80 Lv.3
2005年12月30日 09:13:35
只看楼主

据我对规范的理解,二级负荷需要两回路电源,两路高压电源就能满足要求了,消防负荷(可能是二级负荷或者一级负荷)不但有对电源的要求,而且有要求单独供电回路,末端互投。而二级负荷就不需要末端互投了(当然末端互投也不违反规范)只要在低压柜里完成双电源的切换就行了。如果我的理解对的话,那我的问题就来了,在一个建筑中既有消防负荷又有二级负荷,我总觉得他们在实现双电源切换的时候有些矛盾。画了一个示意图,如下,请高手们帮忙指点一下你们是怎么画的?谢谢

据我对规范的理解,二级负荷需要两回路电源,两路高压电源就能满足要求了,消防负荷(可能是二级负荷或者一级负荷)不但有对电源的要求,而且有要求单独供电回路,末端互投。而二级负荷就不需要末端互投了(当然末端互投也不违反规范)只要在低压柜里完成双电源的切换就行了。
如果我的理解对的话,那我的问题就来了,在一个建筑中既有消防负荷又有二级负荷,我总觉得他们在实现双电源切换的时候有些矛盾。画了一个示意图,如下,请高手们帮忙指点一下你们是怎么画的?谢谢
免费打赏
scy80
2005年12月30日 09:15:18
2楼
示意图如下
scy80
2005年12月30日 14:12:29
3楼
这么快就沉了?自己顶一下。各位说说你们的二级负荷是怎么解决的?!
dsy123456
2005年12月30日 15:14:05
4楼
二级负荷主要是其中的末端切换不切换问题,
不切换,随便搞都没什么关系。
s13683529017
2005年12月30日 15:46:00
5楼
有次见到图纸上用了互投 呢。我也一直不解
dsy123456
2005年12月30日 16:03:01
6楼
反正用好了,总不用的不好好。
之清
2005年12月30日 16:10:31
7楼
一级负荷和二级负荷是不是一定要末端切换?这个问题没有人回答呀
tnazxc
2005年12月30日 16:45:01
8楼
二级负荷、消防负荷都要末端切换。
scy80
2006年01月04日 08:10:56
9楼
斑竹,有空吗?帮忙做个鉴定!
scy80
2006年01月05日 14:11:07
10楼
斑竹,斑竹,呼叫斑竹!快快现身!
scy80
2006年01月05日 15:56:56
11楼
本贴问题转至以下帖子43楼,谢谢!http://co.163.com/forum/content/219_80559_1.htm