抗风柱做成刚接还是铰接
kmn007
kmn007 Lv.2
2005年12月28日 23:15:41
只看楼主

我的同事在做钢结构时,有的人把抗风柱做成铰接,有的做成刚接,都各有各的理,请大家讨论一下。

我的同事在做钢结构时,有的人把抗风柱做成铰接,有的做成刚接,都各有各的理,请大家讨论一下。
免费打赏
guoyue-yin
2006年01月12日 23:04:07
12楼
抗风柱按两端都较接的受弯构件计算就可以了。以前读书的教材上是这样写的。采用这个模型方便计算。不知道用PKPM怎么样计算抗风柱,不知道哪位可以简单介绍一下。谢谢了。
janesio
2007年01月18日 15:22:57
13楼
大家好,我是做结构设计的,钢结构接触的不多,不过也做过几个,所以大胆在这里也发一下言吧.我做钢结构,一般都是钢柱角与砼基础绞接.一来基础没有那么浪费,二来对施工的要求也简单一些.对于抗风柱和檩条我一向都是用另外的工具算的.抗风柱两头绞接,我以前都是用理正工具箱另外建模算的.也不是很麻烦.只是风,两头绞接而已.不对处请大家指正.
jx_szg
2007年01月18日 17:22:46
14楼
楼上说的还是很有道理的.

我也做过几个钢结构都是按铰接做的,但是非要什么理由也没有.
kmn007
2007年11月14日 11:40:31
15楼
谢谢大家的讨论,可是我不知道大家在计算钢架时,是否考虑了抗风柱传给钢梁的水平力?
sgqsyz
2007年11月15日 09:49:54
16楼
抗风柱与钢梁节点应该有端跨水平支撑,通过水平桁架传力至柱列,再传至柱间支撑.
sgqsyz
2007年11月15日 09:50:30
17楼
wwbz
2008年04月30日 14:09:34
18楼
大家好,我是做结构设计的,钢结构接触的不多,不过也做过几个,所以大胆在这里也发一下言吧.我做钢结构,一般都是钢柱角与砼基础绞接.一来基础没有那么浪费,二来对施工的要求也简单一些.对于抗风柱和檩条我一向都是用另外的工具算的.抗风柱两头绞接,我以前都是用理正工具箱另外建模算的.也不是很麻烦.只是风,两头绞接而已.不对处请大家指正
zhaogfa
2009年08月04日 21:00:11
19楼
抗风柱应在不柱的时候布置,但要旋转90度。计算时设成抗风柱。出图时取消拼接节点,不影响钢梁。
yinchunyu321
2009年08月04日 21:36:08
20楼
一般两头铰接吧!
最起码不影响主体结构梁!
ldk9988
2009年08月05日 08:31:22
21楼
风柱按上部做较接的受弯构件计算,柱底做钢接计算,抗风柱,故名思义,就是用来抗风的,