山洪排哄渠怎么计算?设计手册上的公式太多
junrew
junrew Lv.4
2005年12月27日 12:47:52
只看楼主

山洪排哄渠怎么计算?设计手册上的公式太多,不知道怎么用?谁有这方面的计算书?本人现做一学校,学校后面是一座山,第一次做,一头雾水请教!汇水面积大概有100w平米。

山洪排哄渠怎么计算?设计手册上的公式太多,不知道怎么用?
谁有这方面的计算书?本人现做一学校,学校后面是一座山,第一次做,一头雾水
请教!汇水面积大概有100w平米。
免费打赏
wlg209209209
2006年01月04日 10:46:32
12楼
楼主:
我刚刚做了一个类似的工程,也是截洪沟的,并请教了水利方面的专家,是采用原交通部交通科学研究院的径流简化公式计算的,在设计手册(城市防洪)上的。
重现期采用比较大的。
joey_zou
2006年01月04日 17:27:30
13楼
我也是做了几个规划一直比较糊涂,有大虾给指点下吗
wangzhengrong_hb
2006年01月04日 17:51:04
14楼
那位仁兄能告诉我,室外绿化管网与消火栓管网联用时,用稳压泵给消防管网稳压的同时提供绿化用水,这样做可不可以,需要注意什莫问题?谢谢!!!!!!!!!1
sjlwp
2006年01月04日 21:46:18
15楼

重现期要大,教材上按照排洪沟的做法作的,实际的没有见过。
lm0802
2006年01月05日 13:42:05
16楼
你要用地方上的经验公式。小流域的可以直接算,大流域的最好分流域分时间叠加,不然算出来的流量吓死你,其实根本没那么多。
who7731
2006年01月06日 09:24:33
17楼
要想确定排洪沟的尺寸,就必需确定最大洪峰流量Q,根据《给排水设计手册》5,其中的公式很多计算出来的差距很大。应该让甲方叫当地的水文站根据当地的经验公式按30年一遇或50年一遇算出最大洪峰流量Q,然后在试算排洪沟尺寸,当然我们做这个不是很专业,可以请教农田水利的专业,他们是做渠道的高手!
shize520
2006年01月08日 08:35:10
18楼
xin 手啊我
希望大家多多关照
shize520
2006年01月08日 08:35:51
19楼
这个项目是我觉得很不错的哦
xyy47
2006年01月09日 09:58:04
20楼
防洪沟常采用百年一遇的重现期,过水断面根据汇水面积及当地雨量公式,计算确定。
yelang2559
2006年01月09日 16:04:05
21楼
呵呵,为什么偶不好下呢?请哪位大哥告诉偶呀,求求了,怎么下载呀?