谁做过演播厅的照明啊!急!
笑笑生
笑笑生 Lv.10
2005年12月23日 17:51:09
来自于照明工程
只看楼主

一演播厅,(作为彩票摇奖电视转播用,偶尔作为活动娱乐用),净尺寸:长*宽=21.4米*13.8米。最前边是6米的摇奖区,现在天幕高度为6米,演播厅是顶板,不是钢结构网架的顶,顶板下0.8米是空调的管道占用高度,下边就只有2米,这2米作为灯具的活动高度,检修高度(空调与灯具的检修合用高度),我想问一下,留这2米是不是够用,另外这种演播厅的灯具一般都是葡萄架安装,可以升降,检修的时候是否可以下降其高度或者葡萄架高度,或者下降一定高度,再从下方搭梯子来完成检修。

一演播厅,(作为彩票摇奖电视转播用,偶尔作为活动娱乐用),净尺寸:长*宽=21.4米*13.8米。最前边是6米的摇奖区,现在天幕高度为6米,演播厅是顶板,不是钢结构网架的顶,顶板下0.8米是空调的管道占用高度,下边就只有2米,这2米作为灯具的活动高度,检修高度(空调与灯具的检修合用高度),我想问一下,留这2米是不是够用,另外这种演播厅的灯具一般都是葡萄架安装,可以升降,检修的时候是否可以下降其高度或者葡萄架高度,或者下降一定高度,再从下方搭梯子来完成检修。
免费打赏
fdlight
2005年12月23日 19:56:25
2楼
没算清楚,6米减去0.8怎么是2米了?
2米做演播厅?当然不够高
笑笑生
2005年12月23日 21:52:21
3楼
层高为10米,梁高为1.2米,这样还剩下8.8米,去除6米高的天幕,还有2.8米,这2.8米是空调管道,检修空间和灯具活动空间的总高度,暖通专业告诉我说他们需要0.7-0.8米,这样留给电气的只有2米-2.1米,这2.1米就是灯具的活动空间和检修空间(电气也空调合用)高度我想问一下这个留给电气高度是不是合理,建筑上说如果不合理,可以考虑增加一点高度。但是最好不增加,已经是高层了,再超100米就麻烦大了。
我的数码相机正在充电,一会我发张照片上来!
金霸王
2005年12月23日 23:08:55
4楼
是这样吗?
金霸王
2005年12月23日 23:22:30
5楼
这样挂灯,马道净空不小于1.3米
笑笑生
2005年12月24日 08:43:35
6楼
谢谢,谢谢霸王!
fdlight
2005年12月24日 09:37:10
7楼
原来是这样啊~那当然没问题啦,1.4米稍微矮一点点,不过问题不大。
俺做体育馆比较多,一般都至少留1.9米净空的,呵呵。
zjl197373
2005年12月26日 15:41:18
8楼
我们做过机场安装,马道高度底的有1.1米,高的还有2米多,只要操作地点的空间高度合适就行。