关于楼梯间构造柱的疑问
victormill
victormill Lv.6
2010年09月05日 21:22:13
只看楼主

抗规7.3.1条的条文说明指出,上下梯段对应墙体处增加四根构造柱,与在楼梯间四角设置的构造柱合计8根构造柱,请问下,文中意思是不是楼梯间要设置8根构造柱呢?那09年二注真题上午卷第33题的解答是不是有误呢?请高手指教啊!

抗规7.3.1条的条文说明指出,上下梯段对应墙体处增加四根构造柱,与在楼梯间四角设置的构造柱合计8根构造柱,请问下,文中意思是不是楼梯间要设置8根构造柱呢?那09年二注真题上午卷第33题的解答是不是有误呢?请高手指教啊!
免费打赏
wxw1982
2010年09月05日 21:28:25
2楼
楼梯间是要设八根构造柱
amayuez823-
2010年09月05日 21:36:32
3楼
09年二注真题中的33题问的就是楼梯间的构造柱数量,根据规范就是8根。
我有一个疑问:二注07年的上午卷33题中为什么没有计入楼梯梯段对应墙体的所设构造柱呢?
wxw1982
2010年09月06日 15:07:25
4楼
08的抗震规范是根据汶川地震的震害实例修订的,之前的抗震规范楼梯都是四根,汶川地震楼梯被震塌的太多,逃生通道都坏了,还不得要求高点吗,设成八根吧,07年还没发生汶川大地震呢,当然就是四根了啊
wxw1982
2010年09月06日 15:08:42
5楼
楼主得注意新旧规范的接替,要不然碰到一些题目会很纠结的
blue-lotus
2010年09月06日 16:26:46
6楼
现在是要求8根的
w25664
2010年09月06日 16:28:57
7楼
是好像要8根,我不久前做了一个,审图都没过啊
pearl0325
2010年09月10日 22:26:45
8楼
同意四楼的观点,07年的是按老规范来的,
sumydong2008
2010年09月12日 12:53:33
9楼
我就深受其害 ,去年做宋玉普的模拟题是老规范 4根,08新规范是8根,