求助,风机并联启动电流问题
wunai0310
wunai0310 Lv.2
2010年08月28日 17:38:13
来自于通风排烟
只看楼主

我们项目新风机组中,有两台相同型号的排风风机并联。当干管风阀关闭时,风机启动并稳定运行后们,两台风机电流稳定且相同。打开排风干管风阀后,先开哪台风机,稳定运行后哪台风机的运行电流就大,且超出另一台风机近一倍。检查后除尘器正常,止回阀正常,请各位高手指导一下,这是什么原因啊?先谢谢了

我们项目新风机组中,有两台相同型号的排风风机并联。
当干管风阀关闭时,风机启动并稳定运行后们,两台风机电流稳定且相同。
打开排风干管风阀后,先开哪台风机,稳定运行后哪台风机的运行电流就大,且超出另一台风机近一倍。检查后除尘器正常,止回阀正常,请各位高手指导一下,这是什么原因啊?先谢谢了
免费打赏
wunai0310
2010年08月28日 18:22:34
2楼
不好意思,我是初次发贴。
新风机组设转轮热回收装置,排风管和新风管都接在新风机组上。排风总管与新风管分别位于转轮上半部与下半部。
排风通过各管井输送,各竖井排风管汇合至干管后再接入新风机组转轮处。
风量足够,只是负荷分配不均匀,是否并联风机抢风?咋办?
直接找厂家?但会不会是因为我们技术部选型错误导致?或者由于施工问题导致管网阻力特性与设计不符?那我们就亏大了。
wunai0310
2010年08月28日 18:33:48
3楼
还是词不达意。排风机是两台,并联安装
joe0507
2010年09月01日 17:20:04
4楼
楼主语文非常。。。。
flier_01
2010年09月01日 19:40:31
5楼
同一个系统中
如果有两台风机并联
如果不调节阀门
单台运行时其风量一般比两台运行时的单台风量大的多
而其运行电流也大不少
水泵并联也有同样问题
楼主画一下风压风量曲线图就清楚了
superarcher
2010年09月01日 20:08:25
6楼
套用一句网络经典用语“无图无真相”!
jxjt8
2010年09月03日 19:02:35
7楼
两台风机并联,其负荷与风量有关,看看你风机的特性曲线。你可以设置个蝶阀来调控风量
lovehpcn
2010年09月04日 01:42:04
8楼

楼主最好弄个简图,这样大家比较好理解
basten2000
2010年09月04日 12:51:59
9楼
真没看明白。
版主和8楼的兄弟说明白一些(风机的特性曲线这个问题),最好有图。谢谢!
yangxi0220
2010年09月07日 15:10:03
10楼
查 《流体力学泵与风机》应该就可以找到答案
杉木52013114
2010年09月09日 09:50:43
11楼
有图为证,画个示意图出来?