SF6环网柜的使用范围?
大老猫
大老猫 Lv.14
2005年12月13日 15:01:48
只看楼主

在河北地区使用SF6环网柜作为10KV变压器进线配电柜有容量上的限制吗?一个有4台1250KVA变压器的变电所(两路10KV进线,每路带2台1250KVA变压器)采用SF6环网柜可以吗?

在河北地区使用SF6环网柜作为10KV变压器进线配电柜有容量上的限制吗?一个有4台1250KVA变压器的变电所(两路10KV进线,每路带2台1250KVA变压器)采用SF6环网柜可以吗?
免费打赏
dsy123456
2005年12月13日 15:54:24
2楼
应该可以的。。。。不过我这里不是河北地区,呵呵~~
进线要用断路器,出线可用负荷开关加熔断器~
大鼻山
2005年12月13日 19:32:50
3楼
两路10KV进线?环网?单环?双环?高压联络否?
弄清楚基本概念啵~~
锐志电力
2005年12月15日 08:47:38
4楼

进线用负荷开关也可以。
nyfy@co163
2005年12月15日 09:30:49
5楼

SF6环网柜有630KA和1250KA的区别;若用变压器的专变的话,一定不允许。我是在广州
dsy123456
2005年12月15日 09:42:59
6楼

好象也行哦,不过感觉用断路器好。
party68
2005年12月15日 18:27:00
7楼
帮帮忙,我们小区电气设计中,设计院一台变压器有3个开关,即10KV开关柜一个开关,变压器进线地方有个进线开关,再有个负荷开关到变压器,我认为太多,因为在电厂一般为一个开关即可,他说设计规范就是这样,请哪位大虾批点(留个QQ).本人QQ312366498
hanqiangding@co163
2006年03月22日 21:12:23
8楼
高压进线,何时要用断路器,何时用负荷开关加熔断器?我真的不了解!
在我们院的做法是,住宅等民用小容量就用SF6负荷开关就OK了,如果做工作的项目,或大型商业,我们都采用断路器.
有不同见解的同志吗?
zhengxl05
2006年04月27日 16:16:31
9楼
高压进线,何时要用断路器,何时用负荷开关加熔断器?
我也很想知道答案,请高手指点
zeflier
2006年04月27日 17:51:34
10楼
进线可以用断路器,也可以用负荷开关,一般负荷开关可以做到630,也有1250的,较少,没听说过进线也用组合电器的,一般做出现变压器保护,容量大的变压器推荐用断路器加继保形式,跟什么项目无关,只与变压器容量和设计方要求而定;
流春
2006年04月28日 09:54:36
11楼
可以的,我这里常用,变压器不要超过1250KVA