三级负荷中的消防用电设备的配电
key-e
key-e Lv.2
2005年12月12日 12:05:48
只看楼主

有一厂区,一路高压进线,依据负荷分级本厂区内厂房不属于一、二级负荷,但设有消防泵房,由于厂区用电性质属于三级负荷,所以不设发电机房向消防负荷供电,但为了供电可靠,由配电房引两路线向消防泵房供电,但这两路线并不属于两电源供电。请问大家遇到这种情况是这样做吗?

有一厂区,一路高压进线,依据负荷分级本厂区内厂房不属于一、二级负荷,但设有消防泵房,由于厂区用电性质属于三级负荷,所以不设发电机房向消防负荷供电,但为了供电可靠,由配电房引两路线向消防泵房供电,但这两路线并不属于两电源供电。请问大家遇到这种情况是这样做吗?
免费打赏
zzdlm_cn
2005年12月12日 14:17:43
2楼
叫双回路供电。二级负荷可以这样做。
bqg
2005年12月12日 14:41:28
3楼
关于"由配电房引两路线向消防泵房供电",请问两路线是引自不同母线段吗?如果不是,最好在消防泵房加EPS电源,作备用电源.
城市雨滴
2005年12月12日 15:20:30
4楼
“本厂区内厂房不属于一、二级负荷,但设有消防泵房 ,” 建议按二级负荷供电,增设发电机
qxq98
2005年12月12日 16:23:38
5楼
和水专业的设计人员沟通,消防用水量是否超过25L/S?没有超过可按三级负荷供电,如超过了当考虑按二级负荷供电,你们可从附近引来一路220/380V低压和现有消防回路做末端互投。
key-e
2005年12月12日 16:44:02
6楼
谢谢大家的解答!
如果配电房内是单母线分段,从不同母线各引出一回路至泵房双电源互投配电箱,如果单母线不分段,争取从邻近建筑取得第二低压电源。
用EPS也行,只是觉得贵了点
yuji101
2008年11月13日 14:33:09
7楼
郁闷中
顶起来大家讨论