冷却塔如何防止结冰
blwjm
blwjm Lv.3
2005年12月10日 14:24:13
只看楼主

进入冬天以来,冷却塔百叶窗有水喷溅,结冰严重,不知道该怎么防止结冰?还有就是其他公司的怎么防止结冰的,说来听听,也指教一下我。

进入冬天以来,冷却塔百叶窗有水喷溅,结冰严重,不知道该怎么防止结冰?
还有就是其他公司的怎么防止结冰的,说来听听,也指教一下我。
免费打赏
ameng.800
2006年06月28日 21:04:01
42楼
风机倒转等方式操作起来比较麻烦,我们这办法操作容易,而且对水温也比较好控制调节.
blwjm
2006年08月14日 11:29:07
43楼
我也觉得这是个好办法,但是就是改造起来麻烦点。我觉得到了冬天,旁通管直接可以满足要求,外界温度那么低,化冰管常开,不开冷却塔风机温度也只有十几度左右,即使接了旁通管也不会超过20度的。
w061615
2006年08月14日 15:42:04
44楼
什么单位,冬季还要用冷却塔?
tanhaiou
2006年09月07日 19:19:42
45楼
呵呵,我是06年给排水专业毕业的!现在在一家冷却塔公司上班..希望大家多多指教!!!
根据我所知,化冰主要有下列措施:
1.水池外扩,防止进风口附近水花飞溅而结冰,立柱内缩,防止立柱结冰;
2.冬季倒转风机,使热气从进风口百叶窗散出,防止其结冰;
3.分区配水,设置化冰热管;
4.配水管内有放空阀门;
bahop
2006年11月02日 13:45:15
46楼
加装电加热和设置远置积水箱都是针对水盘防冻的
至于入风口,温度很低的话可以设旁通管(可以适当加长),冷却水无需进塔,管道散热应该可以满足!
有问题来电话吧!

巴赫普冷却塔诚招中国北区代理经销商,有意合作可与我联系,0411-39833830 乔先生
wwwchun
2006年12月13日 16:59:07
47楼
冷却塔都是散热的,能散冷吗?更方便的是直接把热水管接到室外,不就可以直接散热了~~还用冷却塔干麻~~
wwwchun
2006年12月13日 17:01:08
48楼
我公司是做免能冷却塔的,以水轮机代替电机运转,100%不用电,酷吧!! 有需要和我联系,可旧塔改造@!!
colin_su811
2006年12月22日 10:30:53
49楼
我的經驗還是在百葉頂部加一塊擋水板將水內收最經濟實惠。
torlon
2006年12月22日 17:20:17
50楼
冷却塔冬天一般都不用啊。如果要用的话,可以做电伴热啊。
colin_su811
2007年01月04日 17:57:47
51楼

半導體廠的冷卻塔即使冬天也都照常使用的,電伴熱只是防止冷卻塔集水盆結凍問題。