U型槽质量标准和施工技术规范
cxy032
cxy032 Lv.2
2005年12月09日 10:02:18
来自于农田土整
只看楼主

这是我个人对U型槽施工过程中的一些经验总结,不对之处请指正。谢谢!

这是我个人对U型槽施工过程中的一些经验总结,不对之处请指正。谢谢!
84002f1b205ce4965c4e.rar
7.9 KB
立即下载
myway2014
2005年12月29日 11:14:20
2楼
顶你楼主
huang633
2005年12月29日 16:54:08
3楼
你编写的技术标准不错.有两点与你商榷:1、U型渠槽厚度的问题,经过我的实际施工经验,应不低于4cm,U30——U60都可用4cm厚,对工程的质量较好,在运输和安装过程中不易损坏。2、U型渠槽的配筋,我认为作用不大。因渠槽本身厚度小,断裂均为中心纵向。
dnvtflnredc
2006年01月06日 09:19:35
4楼
你编写的技术标准不错.有两点与你商榷:1、U型渠槽厚度的问题,经过我的实际施工经验,应不低于4cm,U30——U60都可用4cm厚,对工程的质量较好,在运输和安装过程中不易损坏。2、U型渠槽的配筋,我认为作用不大。因渠槽本身厚度小,断裂均为中心纵向。

chen-hong43
2006年01月07日 21:07:33
5楼
U形渠的壁厚为3-4cm,不配筋
rl23
2006年03月04日 21:17:04
6楼
呵呵,我们正在做一个农田水利工程,用U60和U70的U型槽。
xiaoheshang691
2006年04月13日 10:53:45
7楼
先下载看看,再作评论
xiaoheshang691
2006年04月13日 11:56:37
8楼
我的看法,不妥之处请指正:
1、垫层和填方施工采用水夯实法,规范依据出处?据我查阅,没有,根据实验,水夯实法施工对砂垫层,实测密实度与砂自然沉积密实度没有多大差异,水夯实法施工对于土质填方,实测密实度竟然比土的自然干容重还低,远达不到规范要求的填筑密实度要求;
2、砼U型槽长度与厚度比例不符合砼规范中的板长度与厚度比例,且砼U型槽预制施工方法是立面水平侧向振动加顶部液压密实,常规砼预制是平面垂直振动密实,那个成本高?那个质量更有保障?
3、文中“U型槽材料达不到以上要求的,每米罚款30元”是否意为不合格品罚款后即可使用?
czlyfx
2006年04月18日 08:13:30
9楼

我认为,还是应该推广薄壁U型渠槽,2.5cm素砼。应为:1、从计算结果来看够了。2、运输过程中将U型渠槽立起来既可。
hndaihuidan
2006年04月20日 15:17:01
10楼
楼上的认为薄壁2.5cm即可,我认为是觉得达不到要求的,很容易碎,运输不好运输,施工过程中容易裂缝,最好还是按照规范来,最小4cm;还有配筋问题,我认为配筋的保护层厚度很难掌握,还是加布钢丝网即可,8~12厘的都可以用了,小渠道也要钢筋网才好。
dyjg
2006年07月07日 12:49:19
11楼
我是水利U型槽设备的生产厂家,我认为加钢网或配筋对U型槽的质量影响不大,因为现在先进的生产方式是振动加压成型,钢网放进模具后一是不好定位,二是加压会对钢网造成变形