层间隔震结构的能量平衡
白霜5号
白霜5号 Lv.2
2010年08月22日 14:36:41
只看楼主

论文简介: 从能量观点出发,引入设计用能量谱的概念,分析了地震输入能量在层间隔震结构中的分配和耗散。推导出了基于能量平衡的层间隔震结构的隔震层总剪力、最大变形以及基底剪力的地震响应预测式,分析了隔震层刚度、阻尼以及隔震层的设置位置等参数对层间隔震结构减震性能的影响,并阐明了其自身的减震控制机理。研究表明,基于能量平衡的分析方法是一种预测层间隔震结构地震响应和评价其减震性能的有效手段。

论文简介:

从能量观点出发,引入设计用能量谱的概念,分析了地震输入能量在层间隔震结构中的分配和耗散。推导出了基于能量平衡的层间隔震结构的隔震层总剪力、最大变形以及基底剪力的地震响应预测式,分析了隔震层刚度、阻尼以及隔震层的设置位置等参数对层间隔震结构减震性能的影响,并阐明了其自身的减震控制机理。研究表明,基于能量平衡的分析方法是一种预测层间隔震结构地震响应和评价其减震性能的有效手段。

附件名:20108221282459001381.zip

文件大小:1855K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
yaoyuan010640112
2010年09月20日 00:27:32
2楼
太好了,一直在找这方面的东东,今天纵欲找到啦,哈哈,楼主好心人,谢谢分享
luo7066511
2010年10月25日 09:12:07
3楼
内容不错,很及时,但要完全看懂还是要一点功夫的,特别是关于抗震计算部分内容。
hitchenxi1981
2010年10月26日 11:28:25
4楼
工业与民用建筑抗震设计规范》(试行), 原国家建委批准颁布。 • 1978年, TJ 11?78《工业与民用建筑抗震设计规范, 国家建委批准颁布。 • 1989年, GBJ 11?89《建筑抗震设计规范》, 建设部批准颁布, 1990 年开始实施,并于1993年作局部修订 • 2001年, GB 50011?2001《建筑抗震设计规范》, 建设部和国家质检总局联合发布。于汶川地震 (2008.5.12) 后作了局部修订, 成为GB 50011?2001《建筑抗震设计规范》(2008 版本) 。 • 2010年, GB 50011?2010《建筑抗震设计规范》, 目前已完成报批手续。 下载:79次  推荐人:gamping
djn0804
2010年10月26日 21:31:08
5楼
内容不错,特别是关于抗震计算部分内容。谢谢楼主分享!
hitchenxi
2010年10月27日 15:38:34
6楼
材料分析 (154)软件应用 (104)网桁索膜 (8)工程造价 (243)工作杂谈 (175)小品百科 (3) 推荐论文 最新上传论文 查看其他行业论文库:给排水环保暖通制冷电气结构建筑园林水利16.青岛流亭机场航站楼大跨度钢结构施工技术 作者:张同波 邹传学... 摘要: 结合青岛流亭机场航站楼大跨度钢结构的工程实践,介绍了大跨度钢结构地面单元组装、分段吊装、高空对接、高空曲线滑移的施工工艺,以及大跨度钢结构不等标高-整体高空曲线滑移的关键施工技术。 下载:36次  推荐人:jaychou8099
陈功
2010年10月29日 20:35:44
7楼
太好了,一直在找这方面的东东,今天纵欲找到啦,哈哈,楼主好心人,谢谢分享
陈功
2010年10月29日 20:35:53
8楼
yp2016
2010年11月13日 21:34:48
9楼
jinbihui
2010年11月18日 23:43:35
10楼
不错 说明了隔振结构的设计特点 谢谢楼主
这个正是我需要的O(∩_∩)O哈哈~