洪水中的水电工地基坑
p819
p819 Lv.2
2005年12月07日 14:46:11
来自于工地图片
只看楼主

今年南方发生超百年洪水,某电站的基坑破堰进水

今年南方发生超百年洪水,某电站的基坑破堰进水

免费打赏
木懂流年
2005年12月08日 06:45:08
12楼
朋友!非常感谢你的大力支持!相信有你的参与!“工程图片”一定更精彩! 希望大家吸取经验和教训啊!加分相对有点多!主要原因是这样的图片非常值得大家学习和总结!
p819
2005年12月08日 09:01:35
13楼
感谢斑竹的支持。以后我会发更多的工程照片和大家交流。
a3002205106
2005年12月13日 17:28:45
14楼
这下可惨了
木懂流年
2005年12月13日 20:20:04
15楼
首先非常感谢楼主朋友的大力支持!相信有你的参与!“工程图片”一定更精彩!我们每个水利人都不希望发生这样的事!可事情既然发生了!我们更应该总结!回头想一想事情发生的原因有那些!最重要的原因是什么?希望楼主朋友能谈谈你对这次工程事故的看法和理解!同时也希望大家提出高见!就算是互相学习!对吗?
p819
2005年12月15日 14:37:38
16楼
这次遭遇百年一遇的洪水,不能说是工程事故,只能说是遭遇天灾。
本来围堰的防洪标准是按二十年一遇的高程来设计,但是谁也预料不到会在大旱之年突遇百年不遇的洪水。
而且这次洪水来势也与一般的洪水不一样。按说水文站应该能预报水位情况,工地再根据水文预报采取相应的措施。但这次洪水过程中,是全流域的大面积降雨,水文站根本无法准确的预报水清,导致上至国家,下至百姓都无法得知洪峰水位到底是多少?会在什么时候来临?因此,可以说,水文预报的不明确直接导致的这次破堰进水的发生。
zixia
2005年12月15日 18:39:02
17楼
抓到这种镜头真是不容易哦,应该冒了不小风险的哦
xingjiu848
2006年01月10日 12:52:52
18楼
谢谢楼主
辛苦了啊
一个人的确一辈子也难得见到这样的情景
肯定给人的记忆是抹不去的
rxb01
2006年02月05日 18:05:19
19楼
精彩,该电站是在广西吗?城市那张好像是梧州城市堤防。
suh-26@co163
2006年06月16日 00:24:35
20楼
这样的照片太难得了,谢谢楼主!!!!!
curthber
2006年06月18日 21:01:10
21楼
人类不断的和大自然作斗争,但是大自然的生命力也是相当的顽强
他们赋予人类的技术也是一个大的挑战阿