搞建筑监理越搞越寒心!!!
dauphin
dauphin Lv.2
2005年12月06日 17:13:41
来自于建筑施工
只看楼主

搞建筑监理越搞越寒心,我现在得现场甲方,施工单位勾结,项目管理不敢说话怕得罪业主,我们做恶人屡遭业主批评,监理例会成了监理审判会议,施工单位偷着乐。唉~~~~~~~,悲哀啊!!!改天我也传些“中字号”企业的图片上来给大家参考,我们中间流行着一句话:特级企业不如一级企业,一级企业不如二级企业,二级企业不如私人企业……

搞建筑监理越搞越寒心,我现在得现场甲方,施工单位勾结,项目管理不敢说话怕得罪业主,我们做恶人屡遭业主批评,监理例会成了监理审判会议,施工单位偷着乐。唉~~~~~~~,悲哀啊!!!改天我也传些“中字号”企业的图片上来给大家参考,我们中间流行着一句话:特级企业不如一级企业,一级企业不如二级企业,二级企业不如私人企业……
免费打赏
whofwho
2005年12月14日 12:24:10
12楼
很多监理都成了虚设!甲方说了算!
还是社会主义好!
充分地体现了上帝的要求!监理都得完全听甲方的!
guei2
2005年12月15日 16:13:46
13楼
楼主是在哪个地方做监理的?做监理做成这个样子也算是够窝囊了.我们这里怎么样也都给几分面子监理的.呵呵.
lilanyifan
2005年12月16日 15:05:10
14楼
我是甲方,我承认确实如此.在选择监理时,就谈好的.男方代表为主呀,要不然项目难进展.
2005年12月19日 09:42:03
15楼
你是哪个地方的啊,好恐怖哦,我们这比你那能强点!
alvischan
2005年12月19日 22:58:04
16楼
是啊,监理强势的地方相对很少的。我知道有一两个地方,监理福利那是好得不得了。
169zhouji
2006年01月17日 10:32:09
17楼
我准备毕业了,下学期就去实习,工作就是干监理的啊。各前辈们这样说来实在让小弟我寒心啊。
wwrt_wwrt
2006年05月18日 12:40:56
18楼
楼主的话过激了,我倒认为监理单位素质差,对施工单位瞎管理,监理市场太乱了
cxfzhuhai
2006年05月18日 14:49:00
19楼
\监理在那里都不会有太好的待遇,你来广东做下就知道啦,一样恐怖啊.一个在西方长期证明的好的项目管理制度引入中国就变的一团糟,究其原因就是利益关系在作怪.政府机关不肯也不愿放权,监理单位的婆婆太多.监理单位有权啦,质量监督站那几爷子喝西北风啊........................
dauphin
2006年06月08日 14:23:16
20楼
很久没回来转转了,感谢大家的支持和关心,我说的工程本来今年5月31日竣工移交,可现在……“暂时”延期两个月, 我说一下我所监理工程的结构,四幢轻钢结构厂房并各配套3-4层办公楼一栋,基础全部为400mm钻孔桩,附加2km的厂区道路及部份管网。工程质量要求为合格,给他一年工期居然-:),还好我被公司选出来从事项目管理了,否则真要郁闷至死。那些不开心的事太多,我也不赘述了,业主一个企业,一个董事长,八个总经理……,工程支解分包太多,居然一个车间主任也想承包劳务活,可怜了我的战友们,还要遭受至少两个月煎熬……
dauphin
2006年06月08日 14:30:29
21楼
学弟学妹们,如果你们新毕业,想从事监理工作,最好先在施工单位塌实呆上5年以上,现在各种新工艺,新材料层出不穷,基础必须牢靠,免得……,如果话不中听,请多谅解,可以跟帖批我,支持的顶一下……,有不同意见大家可以讨论,也请建筑前辈们多指教二三。谢谢!