请问楼梯间的照明怎么设计
huzuki
huzuki Lv.2
2005年11月24日 10:10:39
来自于照明工程
只看楼主

不用声控,用双控开关控制的那种,原理图和平面图怎么画?

不用声控,用双控开关控制的那种,原理图和平面图怎么画?
zhh_1977
2005年11月24日 10:38:54
2楼
http://co.163.com/forum/content/225_86411_1.htm

楼主先看看这个精华帖
huzuki
2005年11月24日 13:57:49
3楼
多谢了,双控开关的原理我明白,就是不知道在平面图上如何表达清楚,而且在楼梯间用双控开关,开关和灯不在同一平面上。能给我讲讲怎么接线吗?
yzj_xj
2005年11月24日 14:03:37
4楼
声光控多好,省电又不费事,或者人体红外线感应灯也可以。
huzuki
2005年11月24日 14:13:10
5楼
我也想真么干啊。我做的是幼儿园照明,总工说声控用在住宅比较好,幼儿园还是用开关控制吧。
那位大哥有图传上来让我看看。
zhh_1977
2005年11月24日 14:21:18
6楼
看房子什么结构和功能,不管什么房子开关与灯都不在一个平面吧,呵呵,接线的话可以从一层开关到踏步灯再到二层开关,还有一种是从一层开关到二层开关,二层开关再到灯,楼主,嘴上说不清楚啊,建议你到本站下载图纸。
huzuki
2005年11月24日 14:33:28
7楼
我认为应该在一层和二层状双控开关,控制一层与二层之间休息平台的灯。L、N线怎么接到灯上,是穿管上去吗?让后在分别接到两个双控开关上。
zht2004
2005年11月25日 11:16:36
8楼

幼儿园就不能用声光控啦,郁闷;总工说的....
sqh1971
2005年11月25日 18:19:16
9楼
以下引用 多谢了,双控开关的原理我明白,就是不知道在平面图上如何表达清楚,而且在楼梯间用双控开关,开关和灯不在同一平面上。能给我讲讲怎么接线吗?
我来给你解答 1 在电气图纸上双控的平面图首先标明双控开关的位置 2 配电箱的位置 3 灯的位置 4 用电源线连接 5 在不同楼间要绘制立面图。不过绘制和平面连线原理一致。 6至于接线这个问题首先要清楚主电源,最好选择带应急电源或UPS供电。这个问题最好在土建时穿管,不然双控线路安装很麻烦。至于原理你知道了我就不重复了。有问题可以联系我,我来给你图纸参考QQ71681684
左手边
2005年11月26日 14:08:14
10楼

没这个必要吧,你在平面上话就成了,我想施工单位看的懂的,如果看不懂就没资格施工了
syfcbtgc
2005年12月03日 15:54:09
11楼
建议查找吕光大图籍照明控制部分,专门有楼梯(三跑,两跑)灯具控制图!