求厕所等电位连接工程照片
shengshuyun
2005年11月23日 10:41:00
来自于防雷减灾
只看楼主

平常只见到过一些图纸,到没见过具体工程的做法.所以请各位高手传几张照片上来让大家见见世面.

平常只见到过一些图纸,到没见过具体工程的做法.所以请各位高手传几张照片上来让大家见见世面.
李兴龙机电科技
2005年11月23日 10:46:17
2楼
图籍有。
shengshuyun
2005年11月23日 11:06:30
3楼
有图籍没用啊?我很想看看真实的做法.因为按照图籍上说的,做起来好象不太美观.所以很想看看现有工程的照片.
左手边
2005年11月23日 21:01:18
4楼
别说厕所的等电位联结了,我今天刚去验收的一个小区的工程,卫生间的等电位联结只连个暖气片,其它的想盥洗台的水龙头什么的都没联结有的楼只给出了引线,说是装修的时候再叫住户连去,有的干脆连出线都剩了.还有单元配电箱竟然不做重复接地!再就是1.4M的插座装到1.8M,2.1M的也装到1.8M,还说什么设计中就是这样的.弄的我都怀疑我是不是真给做的是这样的.
zhh_1977
2005年11月24日 09:53:38
5楼
呵呵,我见的工程卫生间就一个等电位盒,其余的什么线也没有.我觉得有关金属的器具一定要等电位与水管等电位外,其他的辅助等电位效果也不大,不知大家对这方面有什么看法,发表点各人的意见,谢谢!
lldmm
2005年11月24日 11:03:36
6楼
现在卫生间所用管道大部分是非金属管道,应该不用做等电位的.具体到施工方面,现在也都是预留等电位箱.因为实在没有什么可以连接的呀.
shengshuyun
2005年11月24日 14:46:34
7楼
谢谢各位踊跃发表意见.其实我也见过一些论文,说到卫生间的等电位联结,第一是现在很多管道都是用的塑料材料,不需要等电位连接;第二是我们现在很多规范图纸已经跟不上时代,建筑应用的材料越来越多,而我们的规范图籍有些落后;第三是一般认为金属地漏/金属挂衣钩等单独的金属器件可以不进行等电位连接;第四是在卫生间预留等电位箱不预留要好得多,具有预见性,谁知道今后几年或十几年内我们一般住宅卫生间内会发生怎样的变化?
shengshuyun
2005年12月01日 15:45:12
8楼
总等电位联结箱
zhh_1977
2005年12月01日 15:56:29
9楼
那个不是卫生间的等电位吧,呵呵.
shengshuyun
2005年12月01日 16:22:58
10楼
我知道不是卫生间的等电位,我只是想抛砖引玉.想把卫生间的局部等电位联接情况照片引出来.
ydw007007
2005年12月07日 00:09:23
11楼
第一次听说,学到东西了`~~~谢谢了