自动喷淋消防泵用什么方法进行自动启动的
xiazhenggen
2005年11月19日 21:14:40
只看楼主

请问:自动喷淋消防泵一般是用湿式报警阀上的压力开关启动的,还是通过报警控制器后启动的,还是有其它方法启动的。请有比较精通的给我讲讲工作原理,能详细一点就更好了,

请问:
自动喷淋消防泵一般是用湿式报警阀上的压力开关启动的,还是通过报警控制器后启动的,还是有其它方法启动的。
请有比较精通的给我讲讲工作原理,能详细一点就更好了,
saerka_rock
2007年06月26日 12:51:27
12楼

可以通过稳压装置起主泵,稳压装置出水管上装压力传感器,当低于某一设定值时,直接起消防主泵!
fdx2112
2007年06月26日 13:14:31
13楼
消防联动逻辑关系表
lz_44
2007年06月26日 15:23:18
14楼
哪位发个消防的系统图上来看看啊
shibushi1983
2007年06月27日 15:05:17
15楼
看看标准图就明白了
稳压装置也应该可以启动消防泵的,但都是通过消防联动控制器自动启泵
visevesa
2007年06月27日 15:31:08
16楼
自动喷淋消防泵一般是用湿式报警阀上的压力开关启动的---完全正确
详见自动喷水灭火系统设计手册P187---中国建筑工业出版社2002年出版
hzh7354
2007年06月27日 16:54:51
17楼
单靠湿式报警阀上的压力开关启动来启动喷淋泵,很容易因稳压泵补压过程中,引起湿式报警阀压力开关误动作。
本人多年来的工程安装调试和维护的做法是:
1、利用压力传感器或电接点压力表,当网压力低于设定值时,才启动喷淋泵。
2、水流指示器和压力开关同时动作,由报警控制器联动控制喷淋泵的启动。
jutien
2007年06月27日 17:11:32
18楼
三楼说的很详细了,学习了!谢谢!
以后继续努力!
liyc008
2007年07月07日 22:25:48
19楼
三楼说的很好,消防喷淋泵是靠报警阀上的压力开关启动的.
lijing810131
2008年04月11日 21:58:15
20楼
稳压泵这点还是有点不清楚,是管道压力降低时先启动稳压泵后启动喷淋泵。还是在喷淋泵运行中压力下降为了保持压力才启动稳压泵??谢谢指教