在小院搞结构还是去大院搞建筑?
weezer123
weezer123 Lv.3
2010年08月03日 01:19:09
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人是应届土木毕业生,虽然学的不好,但现在也知道学了,在一个小院里搞建筑呢,最近抉择了很久下定决心还是搞结构,不管开头有多难我都要面对,在家天天恶补结构,下个月准备跟院长商量搞结构了,最近又发了个简历去了个大院想试试,结果人家真给我打电话说他们结构招满了,他们院长想让我去那搞建筑。这刚决定好的,我给他说再商量下看能不能在哪搞结构,实在不行再说,我想问问大家,能给点建议么,谢谢了。

本人是应届土木毕业生,虽然学的不好,但现在也知道学了,在一个小院里搞建筑呢,最近抉择了很久下定决心还是搞结构,不管开头有多难我都要面对,在家天天恶补结构,下个月准备跟院长商量搞结构了,最近又发了个简历去了个大院想试试,结果人家真给我打电话说他们结构招满了,他们院长想让我去那搞建筑。这刚决定好的,我给他说再商量下看能不能在哪搞结构,实在不行再说,我想问问大家,能给点建议么,谢谢了。
免费打赏
xwi
2010年08月03日 08:36:46
2楼
可以主做结构,建筑为辅
tengjiangang
2010年08月03日 08:50:42
3楼
当然要去大院呀!混几年出来到哪都值钱
weezer123
2010年08月03日 10:33:36
4楼

这样好像不太好吧
jianzhuxiehui
2010年08月03日 23:04:54
5楼
大院好,当然是指正规的大院。
原因就是大院能见识的东西多,就算自己暂时做不上,也能知道怎么做,而且大院一般都有自己的标准和细则,省去了自己研究学习这些细则的麻烦。

小院受制于资质的限制,能接触的工程类型有限,不利于开拓视野,增强见识
kmlllwen
2010年08月05日 09:34:24
6楼
到大院去,接触的事情多而复杂,先练手,建筑结构都很重要,都可以做,火候到了自然知道该住那走.
vmlovebobo
2010年08月08日 15:09:43
7楼
去大院吧。。
保险安全些。。
zhaichao99
2010年08月18日 14:43:47
8楼
我感觉 如果现在的地方有活干 而且 能学到东西的话 先在小院干着 去大院是要水平的不是嘛
感觉小院没进步空间了 再走呗
gomstart
2010年08月19日 00:56:34
9楼
个人不怎么同意楼上的。。。机会不会等人的。。。小院学的东西毕竟有限。长期待下去会束缚自己。。倒不如先站在个高的起点好啊
xhowei
2010年08月21日 22:51:39
10楼
可以去大院先干一段建筑,然后再寻找机会干结构。
老老李
2010年09月14日 16:27:31
11楼
建筑结构都可以干吗, 有什么啊,,我就是建筑结构一起干的,,虽然建筑水平有点菜,,一般的项目还是能干起来的,,出不了大问题,,水平在提高中。