我到底是继续做预算呢,还是做暖通设计好?
papaya1987
papaya1987 Lv.2
2010年08月02日 17:46:17
只看楼主

哎,迷茫啊,我是今年刚毕业的,在一家预算单位,可是我们的专业是暖通专业的,毕业设计也是暖通,感觉现在做预算,我好多都不懂,没有长处啊,自卑死了,要不,改为回去学暖通设计好呢,还是继续。女生啊,做设计是不是比较辛苦,不适合丫,我真的很迷茫,希望各位前辈指点迷津啊。:loveliness:

哎,迷茫啊,我是今年刚毕业的,在一家预算单位,可是我们的专业是暖通专业的,毕业设计也是暖通,感觉现在做预算,我好多都不懂,没有长处啊,自卑死了,要不,改为回去学暖通设计好呢,还是继续。女生啊,做设计是不是比较辛苦,不适合丫,我真的很迷茫,希望各位前辈指点迷津啊。:loveliness:
免费打赏
do1986
2010年08月17日 12:53:21
32楼
个人觉得女的还是做预算的好的,做设计挣不了多少钱,而且男的分量最大,女做高的很少。
wanghy_418
2010年08月18日 09:43:36
33楼
其实先就业再择业很重要呢,既然是刚毕业,而且暖通预算也是在本专业范围内,就应该先踏实搞好预算,至于设计,可以根据你的职业规划以后再考虑
hfziqing1101
2010年08月18日 11:49:11
34楼
关键是你的性格
songkt99
2010年08月18日 16:08:10
35楼
综合以上所述,大家各有见树,各有各的经验,个人认为做预算再做设计,因为预算是算别人设计好的东西,你对系统有一个整体概念,大的小的你都遇到过
搞设计要么进设计院,要么不做,因为其他的小设计基本都是给别人白做功,还累的要死,被别人呼来唤去,指手划脚,到结果你才发现被人骗了
xiao87745
2010年08月19日 09:08:01
36楼
我女朋友也是暖通,现在进了单位,很闲,以后的方向也是预算!
而我现在是做暖通设计,感觉就是对专业知识要求高,要能踏踏实实的学习积累很长时间,反正我是铁定了心思好好做了,不管了!!!
zhch666666
2010年08月19日 10:31:39
37楼
怎么老有这样的问题啊,其实不管是做预算还是做设计,哪方面做精了都是人才,没必要衡量做什么,主要看你合适做什么,设计、预算都不错啊,只要你在这方面精通了。
lichongwang
2010年08月20日 22:15:08
38楼
先做设计,再做预算
wu-san-yuan
2010年08月20日 22:32:11
39楼
主要是看楼主的兴趣爱好啦
dfo
2010年08月21日 09:37:21
40楼
我是觉得做预算挺好的,预算现在收入也很不错,看你自己喜欢那个了!
张慧峰
2010年08月21日 15:49:04
41楼
不管在做什么,都要求真务实。尤其是才开始工作的人,工作和在学校学习不一样,没有天天的更新知识点,只有坚韧不拔的刻苦工作。