我到底是继续做预算呢,还是做暖通设计好?
papaya1987
papaya1987 Lv.2
2010年08月02日 17:46:17
只看楼主

哎,迷茫啊,我是今年刚毕业的,在一家预算单位,可是我们的专业是暖通专业的,毕业设计也是暖通,感觉现在做预算,我好多都不懂,没有长处啊,自卑死了,要不,改为回去学暖通设计好呢,还是继续。女生啊,做设计是不是比较辛苦,不适合丫,我真的很迷茫,希望各位前辈指点迷津啊。:loveliness:

哎,迷茫啊,我是今年刚毕业的,在一家预算单位,可是我们的专业是暖通专业的,毕业设计也是暖通,感觉现在做预算,我好多都不懂,没有长处啊,自卑死了,要不,改为回去学暖通设计好呢,还是继续。女生啊,做设计是不是比较辛苦,不适合丫,我真的很迷茫,希望各位前辈指点迷津啊。:loveliness:
免费打赏
jayking01
2010年08月22日 17:09:09
42楼
楼主是湖南工程学院的?还是?女生做预算挺好的啊
huheai-00
2010年09月17日 15:44:33
43楼
做设计进不了设计院,也没啥意思,都不怎正规的。
wsqingsong
2010年12月06日 21:16:51
44楼
个人感觉还是学预算好
guo0701
2010年12月10日 09:20:28
45楼
要想图轻松,不想赚再多的钱就做预算,要想压力大点就做设计。但是要想做好哪行不经过4-5年的努力是不行的,所谓术业有专攻。其实做什么也没事,我觉得最怕的是什么也做什么也不精,我见过预算做得好的,拿来图纸就知道基本的成本,不会超过5%,你看看这种水平多少年能练成。
具体的事自己制定目标,每天有个小的进步就行。

chenglang0526
2011年02月16日 14:26:28
46楼
我跟你情况一样,我也是学建筑环境与设备工程专业出身的。学校叱,也是一个中上等的二本院校。10年毕业的我作了半年的设计,专攻净化空调这块,同时那半年我又报了个造价培训班,造价员证已拿到手。今年一开春我就换了一份工作,专门作安装造价,并不是因为设计怎么怎么的,造价又怎么怎么的。我只是根据自己的职业发展方向,我在设计的那家单位,没有什么发展,大的设计院我又进不去,整天又跟老板跑现场,作实际设计。虽然锻炼了自己,但我依然感到没有发展空间。所以我断然辞职,现在在一家小型但专门搞造价的公司作造价,同时呢,我本人对于数字也特别敏感,这个也是我选择造价的原因。当然,我现在的这份工作哟,可以再深入的发展,过上两年左右再搞一些证啊,再往土建啊,电方面都可以发展。
haoluwo
2011年02月21日 11:47:20
47楼
刚毕业,一样,什么都做,什么都不会,迷茫ing
但是我相信慢慢的就会好起来,反正现在没别的想法。只想把工作搞好了,所以也不愁以后不会做,不管搞设计还是预算还是施工,都是为了实现自己的价值,但是现在我们的目标还是要搞好自己手上的事情,其他的简直不是个事儿。
看到大家的回复,我也很欣慰,因为我也是这样想的,但是我相对乐观点儿吧,车到船头必有路!
只有靠双手,向理想挥手。
lpyz1314
2011年02月26日 16:49:12
48楼
突然间觉得自己什么都不是了,呵呵,我在施工单位做了3年,也是暖通专业毕业,设计兼预算,可是到现在我觉得我那个都沾点那个都不精,和楼主的心情其实有点一致,但是我还不如你,专科毕业要是做设计好像人家基本不会要,到现在决定选择预算了,最重要的还是塌下心来做事,不断的学习,人们都会有工作够了的一天,但是最重要要自己从中找到乐趣。
yzhchlan
2011年04月25日 16:34:09
49楼
建议学预算,以后考个注册造价师
要做就要做好
imummyi
2011年04月27日 14:30:28
50楼
工程当中价格是很关键的东西!!不管做什么预算不能不学!!至于做什么,还是工程管理比较好,有点跑题,仅供参考
smj-9240375
2011年08月12日 22:46:06
51楼
预算太实际,不易做好,但是是一个永远要边学边问的职业