大家进来发表一下自己的看法!天正,探索者,理正这几个结构软件的优点!
nickcarter
nickcarter Lv.4
2005年11月05日 14:37:22
来自于探索者
只看楼主

我个人觉得探索者比较好用,但就是计算方面比较弱!理正计算方面是强项,但绘图能力不怎么样,天正觉得一般般,但是听老些人说天正比较好用,可能是习惯方面的问题吧!

我个人觉得探索者比较好用,但就是计算方面比较弱!理正计算方面是强项,但绘图能力不怎么样,天正觉得一般般,但是听老些人说天正比较好用,可能是习惯方面的问题吧!
免费打赏
zyp-19820207
2006年01月23日 21:35:18
12楼
问下有用天正做道路的吗?用后感觉如何
alfonso
2006年03月21日 15:21:15
13楼
大家有人在用世纪奇云的吗?计算小构件的,我感觉也是一个很不错的软件。不知大家能否谈谈对它的看法
zxn19750104
2006年04月23日 01:44:42
14楼

同感,计算书很不错
zhang8f5370
2006年04月23日 13:20:40
15楼
我是建筑图用天正建筑,结构用探索者和天正结构
nickcarter
2006年04月25日 10:04:25
16楼
世纪奇云需要注册吗?
davis1210
2007年04月26日 22:51:37
17楼
理正用的不是很熟悉,但对天正和探索者还是有些发言权的。
以前一直都用天正建筑来绘图,主要做一些简单的建筑设计,但主要还是用作结构绘图,感觉天正建筑最强大的功能就是其对象属性集成,任何天正图素都是有属性的,很方便邮件及命令修改,尤其是其专业标注功能更是强大,而且标注出来的图形不仅仅是快,而且还是有生命的快,其缺陷在于其结构详图的绘制功能稍差(可以说基本没有,当然这是由于它本身就是建筑绘图软件),而探索者则与此相反,其标注功能虽说也很强大,可是其标准出来的图形全部为没有属性的线条,很难修改,其优点在于其构件的计算和绘图方面。
至于天正结构,个人认为纯粹是垃圾,完全没有天正建筑的功能强大。
sunjiangtao
2007年05月03日 20:31:01
18楼
建筑图用天正,结构图用探索者比较容易上手,但天正功能也很强大的,不过用起来比较麻烦一点,习惯了也就好了
ken.lee
2007年05月17日 12:15:31
19楼
各有各的好处,那就联合起来用了
fuqingwang2001
2007年09月19日 11:36:09
20楼
天正建筑比较好用,画建筑图比较方便,但天正结构不如TSSD好用,当然结构计算是理正功能强一些,