大家进来发表一下自己的看法!天正,探索者,理正这几个结构软件的优点!
nickcarter
nickcarter Lv.4
2005年11月05日 14:37:22
来自于探索者
只看楼主

我个人觉得探索者比较好用,但就是计算方面比较弱!理正计算方面是强项,但绘图能力不怎么样,天正觉得一般般,但是听老些人说天正比较好用,可能是习惯方面的问题吧!

我个人觉得探索者比较好用,但就是计算方面比较弱!理正计算方面是强项,但绘图能力不怎么样,天正觉得一般般,但是听老些人说天正比较好用,可能是习惯方面的问题吧!
lhq20000@co163
2005年12月18日 10:23:14
2楼
天正的建筑好用,对于我来说,是3.52的那个版本。现在6.0的我怎么也用不习惯,可能与专业有关吧。
yms168
2005年12月18日 14:21:36
3楼
天正一般都是用来画建筑图,画结构图有时也用天正!
zaocha
2005年12月27日 19:13:03
4楼
我是建筑图用天正建筑,结构用探索者和天正结构
albbhj
2005年12月27日 19:52:54
5楼
tssd 菜单简单容易上手,
建筑还是用天正的
liuchang_1103
2005年12月28日 12:45:08
6楼
建筑还是天正的好用 结构tssd的不错
旅行者
2005年12月30日 15:32:29
7楼
因为工作的原因,所以无论是天正还是tssd或理正都接触过,至于理正觉得计算方面还不错,对于画图因没用过不敢妄加评论,而天正建筑在画建筑图的方便是肯定的,因没有和其他绘图软件比较过,所以自我感觉不错,但不敢说最方便,可是就画结构图而言呢,无论是tssd或天正结构,画起来都很方便,而两者各有各得好处
zaocha
2006年01月04日 08:47:24
8楼

比较客观,中肯
zjykhj
2006年01月05日 14:23:59
9楼
看起来不少人是建筑结构都做呀,真强。
polite9999
2006年01月17日 12:27:18
10楼
我电脑中装:PKPM-AutoCAD-天正建筑-探索者,完美结合.
21centuryflying
2006年01月20日 10:00:23
11楼
我发现探索者有个问题,就是它的计算结果有问题,连续梁在支座处的剪力比跨中的小.因为这个问题,现在我不用探索者了.用也只是用它画一些图.不用它计算的功能的.大家在使用时要注意哦.不然哪天你做的结构出问题了