技术措施的东西是不是一定要执行?
开心3250
开心3250 Lv.6
2005年11月04日 10:16:59
来自于防雷减灾
只看楼主

技术措施的东西是不是一定要执行?今天审图公司回来了一个意见,说避雷网支架间距要不大于1m。后面写的是技术措施/电气2003 第8.2.2条。我以前做防雷的时候都是要求支架为1米。请问各位你们做的时候一般多少?

技术措施的东西是不是一定要执行?今天审图公司回来了一个意见,说避雷网支架间距要不大于1m。后面写的是技术措施/电气2003 第8.2.2条。我以前做防雷的时候都是要求支架为1米。请问各位你们做的时候一般多少?
免费打赏
wangzhiqungz
2005年11月04日 12:38:43
2楼
我感觉措施是对如何执行规范给了一个指导意见。不一定要执行的。我们以前碰过一个问题,规范的要求很模糊,而措施则很明确的说允许(表述很复杂,所以不说了),结果审屠的说不行。
李兴龙机电科技
2005年11月04日 12:40:16
3楼
今天审图公司回来了一个意见,说避雷网支架间距要不大于1m。
我以前做防雷的时候都是要求支架为1米。
不矛盾啊。
技术措施不是规范,但技术措施是个不错的东西。
han2003
2005年11月05日 11:25:08
4楼
支架就是1m没错。技术措施好像没什么和规范抵触的东西,要求可能比规范高了点。我一般喜欢执行技术措施的,既满足规范,也更保险。
李兴龙机电科技
2005年11月05日 11:41:22
5楼
小韩说得对.技术措施比民规好很多.
crazyboy
2005年11月05日 12:30:30
6楼
我觉得也是能参照技术措施还是不错的,它对规范里的一些没提到的东西有所深化
李兴龙机电科技
2005年11月05日 20:08:33
7楼
我在工厂施工时,也是1米间距,规范也是如此嘛。
开心3250
2005年11月05日 22:37:39
8楼
楼上各位,我在避雷支架安装距离说明说的就是1米,但那边依然有这样的意见。也就是说你们做1米的都不对。要小于1米,不能等于大于1米。所以我才不知道怎好。规范那里有写的是等于1米的???请各位指教指教,我只看到技术措施上有对支架安装距离的说明。

还有我看到《民规》的防雷部分和防雷设计规范上避雷网格的大小不一样,是不是一定要按照防雷规范的标准,按民用电气设计规范就不可以?
2005年11月07日 21:45:34
9楼
1、别指定具体的间距要求,你可以说具体做法参照国标图集99D501-1,不就解决问题了?
2、国标的效力大于行标的效力,凡不一致之处,一律以现行国标为准。
han2003
2005年11月07日 23:06:56
10楼
技术措施8.2.2说的很明白,是不大于1m。审图的应该回小学学习语文
cs020231
2005年11月07日 23:11:33
11楼
不大于米啊,又没说1米不行,搞到500有必要吗?防雷还是按2000版的防雷好了,民规老了,
呵呵,从新不从旧