一个刚参加工作的人的迷茫,恳请各位有经验长辈们指教
xueren_1
xueren_1 Lv.2
2005年10月31日 10:55:11
只看楼主

我是一个刚毕业的学生,在中建某家单位上班,刚参加工作时,我踌躇满志,想干出一番自己的事业,但是几个月过去了,我发现在施工单位,学水的根本没有土建的受到重视,而且水专业的在施工中用到的不多。有些后悔,想当初应该去市政设计院,或是和水密切相关的部门,原来以为,上施工单位可以在一线上多学到东西,但是我现在很迷茫,不知道平时应该做些什么,学些什么,目标很多,可是脑子里很混乱,我现在的生活365天象一天一样,我奋斗的动力很大,但是没有激活动力的因素。在这里,我想请过来的人,给我一些指点,谢谢了。

我是一个刚毕业的学生,在中建某家单位上班,刚参加工作时,我踌躇满志,想干出一番自己的事业,但是几个月过去了,我发现在施工单位,学水的根本没有土建的受到重视,而且水专业的在施工中用到的不多。有些后悔,想当初应该去市政设计院,或是和水密切相关的部门,原来以为,上施工单位可以在一线上多学到东西,但是我现在很迷茫,不知道平时应该做些什么,学些什么,目标很多,可是脑子里很混乱,我现在的生活365天象一天一样,我奋斗的动力很大,但是没有激活动力的因素。在这里,我想请过来的人,给我一些指点,谢谢了。

免费打赏
xueren_1
2005年11月20日 11:14:48
2楼
没有人帮我!
lb_lin_gzb
2005年11月20日 14:31:44
3楼
水施工也很普片,主要是现在你施工项目是土建占主要部分,试想一下如果下一项目是污水处理厂,那你的专长不就可以发挥了吗?当然如何能在日后两三年内学好现场施工后再到设计院那不就实际结合理论了吗!
推荐看看《献给年轻工程师的忠告 》http://co.163.com/forum/content/91_116249_1.htm

bobo8808
2005年11月20日 19:28:38
4楼
各个都一样,也许你进了市政设计院也发现了他的不好,还是要脚踏实地的干啊,我是在水厂,也没什么事做,但自己不能放弃啊,
xueren_1
2005年11月24日 17:28:47
5楼
帖子发了这么久了,终于有人回帖了!哭啊!感动啊!
walkerlily
2005年11月25日 11:08:53
6楼
我也刚毕业,现在工地缺人,我想下工地,却没有机会。在办公室也没事做。郁闷。
xueren_1
2005年11月28日 10:41:15
7楼
是啊,我们怀着一颗激动的心参加工作,但是现实与希望相反.
disdonc
2005年11月28日 16:24:45
8楼
现实和理想总是有差距的。
我毕业的时候也是踌躇满志,但是实际上让你做的事情并没有你想象的那么多。

好的办法就是 改行!跳槽!!
比如做水相关软件啥的了。
我现在就是一名光荣的程序员了。 xiaxia
liuxingxiu699
2005年11月28日 17:18:12
9楼
脚踏实地,不要这山看着那山高,仅此而已。
liuxingxiu699
2005年11月28日 17:19:22
10楼
脚踏实地,不要这山看着那山高,仅此而已。
cnhxhb
2005年11月29日 10:05:26
11楼
当你发现没学到什么东西的时候,其实你已经学了很多东西了