东北地区采用哪种空调系统最经济适用?
wangliang1090
2010年07月20日 09:50:24
来自于中央空调
只看楼主

大家好,我是新手,请教各位高手一个问题,就是东北地区采用哪种空调系统最经济适用,三种形式的空调系统,风冷热泵机组,水冷机组,多联机机组,据我了解东北地区大多数的采用的是水冷机组,但是过度期(就是冬天到来之前,供热部门未供热时,气温在0-5℃左右的时候)的问题无法解决,还得另设热源;而风冷热泵机组据说运行费用是较水冷机组高的,但能解决过渡期的问题;多联机的话,其设备占用面积较大,需上2套设备。请各位高手指点小弟一下,东北地区到底上哪套空调系统最经济适用,谢谢...

大家好,我是新手,请教各位高手一个问题,就是东北地区采用哪种空调系统最经济适用,三种形式的空调系统,风冷热泵机组,水冷机组,多联机机组,据我了解东北地区大多数的采用的是水冷机组,但是过度期(就是冬天到来之前,供热部门未供热时,气温在0-5℃左右的时候)的问题无法解决,还得另设热源;而风冷热泵机组据说运行费用是较水冷机组高的,但能解决过渡期的问题;多联机的话,其设备占用面积较大,需上2套设备。请各位高手指点小弟一下,东北地区到底上哪套空调系统最经济适用,谢谢...
免费打赏
fine_2009
2010年07月21日 09:52:31
12楼
如果仅考虑过滤季节,还是做地源热泵,或弄个燃气锅炉自备热源。当然,也可以按冬季考虑自备热源,这样就不用交供热费了,有时供热费用还是很高的,我们辛辛苦苦做了节能,市政供热却不给降低取暖费用。对于体形系数很小,面积很大,节能又做的好的建筑,供热费用比自备热源费用有可能高不少的。
2010年07月21日 15:50:53
13楼

非常感谢你的回复
还想问个问题,我想问下风冷热泵机组需要设冷却塔么?如果需要设的话,是必须设还是可以设也可以不设?我查过的资料没看过风冷热泵设冷却塔的,但是因为我不是这个专业的,所以我不敢确定
bj5945
2010年07月21日 23:01:12
14楼
风冷热泵不用设冷却塔。你不是这个专业的,最好咨询一下专业工程师。这点咨询费还是值得花的,自己也放心。
2010年07月22日 08:43:52
15楼
好的~谢谢楼上的...............
ziyiyinzhe
2010年07月22日 09:27:53
16楼
广东的,学习ING