请教SBR池出现污泥膨胀的原因
hide
hide Lv.2
2005年10月28日 16:22:30
只看楼主

各位高手,我现在做的一个水处理中SBR池出现污泥膨胀,它现在的进水COD达不到设计要求,曝气10小时请问出现这种情况是什么原因啊?还有,在二沉池出现了红色的小蠕虫,这是为什么呢?

各位高手,我现在做的一个水处理中SBR池出现污泥膨胀,它现在的进水COD达不到设计要求,曝气10小时
请问出现这种情况是什么原因啊?
还有,在二沉池出现了红色的小蠕虫,这是为什么呢?
免费打赏
llp200047
2007年03月31日 15:29:54
2楼
同病相怜啊,希望各位高手帮帮忙忙!~~
zhyudouer
2007年04月03日 01:34:12
3楼
我也不懂,抄来几句
污泥膨胀一般体现在两个方面:一是污泥负荷较底,丝状菌的比表面积比菌胶团大,在营养料受到限制和控制的状态下,比表面积大的丝状菌在取得底物的能力方面要比菌胶团微生物强,结果在曝气池内丝状菌的生长占优势,导致污泥膨胀。解决办法:适当增加进水量、减少池内的污泥量、向池内多补加碳、氮、磷。二是池内的污泥负荷较高,很容易造成池缺氧,在缺氧的条件下,有利于丝状菌的优势生长,导致污泥膨胀。解决办法:增加污泥浓度、曝气量,适当减少进水量。
xiou-111
2007年04月10日 13:36:08
4楼
能说的具体点吗,我以前也遇见过这种情况,红色的小蠕虫是线虫吧,这种虫在水质差的水体DO低的水体中显红色,污泥负荷是很低,曝气时间是否太长,通常在4—6小时
chanlaichanqu
2007年04月18日 19:07:32
5楼
是不是出现了水蚤哦?是不是缺氧呀??

水蚤血液中含有血红素,血红素含量随环境中溶解氧量的高低而变化
ljliu3000
2009年10月29日 10:32:43
6楼
我来学习学习