易燃液体仓库喷淋
mym01
mym01 Lv.4
2010年07月19日 19:24:15
只看楼主

我们的喷规对易燃液体仓库的喷淋强度的规定几乎没有。每次做到甲乙类液体仓库,又必须上喷淋时就头疼。最后只能做成泡沫雨淋系统,这样喷淋强度可以参照低倍规范,如果要用闭式-水系统,只能参照NFPA提出的强度了。请教大家碰到这种问题是如何解决的?

我们的喷规对易燃液体仓库的喷淋强度的规定几乎没有。每次做到甲乙类液体仓库,又必须上喷淋时就头疼。最后只能做成泡沫雨淋系统,这样喷淋强度可以参照低倍规范,如果要用闭式-水系统,只能参照NFPA提出的强度了。请教大家碰到这种问题是如何解决的?
免费打赏
rxza259
2010年07月19日 23:08:48
2楼
做泡沫喷淋
mym01
2010年07月20日 10:05:45
3楼
我通常也是做泡沫雨淋的。但是很想知道,如果做闭式系统可以按照什么参数。
a281263487
2010年07月20日 15:25:14
4楼
说的好,谢谢
东湖柳
2010年07月22日 15:44:01
5楼
我通常也是做泡沫雨淋的。每次做到甲乙类液体仓库,又必须上喷淋时就头疼。但是很想知道,如果做闭式系统可以按照什么参数。
jesslee889
2010年07月23日 16:24:47
6楼
我也正为这个发愁呢,现在有个生产食用油的厂房是甲类厂房,查了好长时间未果。
做泡沫雨淋,是不是先用泡沫灭火,再用喷淋降温?泡沫采用什么泡沫?
mym01
2010年07月23日 18:58:56
7楼
如果没有要求,能不设就不设了。
但往往会有建筑要求上喷淋以扩大防火分区面积或总面积,不得不上。
楼上同学,我是倾向于先喷泡沫后喷水的,单喷泡沫好像根据规范也可以,但是不够合理。国外规范也是泡沫水联用系统。
通常用水成膜泡沫,如果有可溶性液体用抗溶泡沫。
mym01
2010年07月26日 12:58:16
8楼
晕 楼上两位同学都在讨论什么呢
kkm19880821
2010年07月26日 19:37:40
9楼
楼主你觉得易燃液体用水能扑灭吗,我觉得这个就是只能够设置泡沫喷淋系统的原因,具体设计参照 <自喷> 和《低倍数》的具体要求,你觉得扑灭液体火灾可以用水的强度来保证吗?我觉得是甲乙类液体仓库就设计泡沫喷淋联用就够了,不足之处请指出
mym01
2010年07月27日 08:35:16
10楼

水可以起到降温冷却的作用,所以一般确实考虑泡沫-水联用系统,但是是不是只能有泡沫-雨淋一种选择呢?我们的规范也提到过采用泡沫可以强化闭式系统的性能,即采用闭式泡沫水喷淋联用系统,但是却没有给出参数。
hongtaocc
2010年07月27日 09:19:24
11楼