[22B-2-XX]消防广播多选折腾了我半小时
lengbing
lengbing Lv.9
2005年10月27日 20:32:22
只看楼主

以下关于消防广播正确的结论是:A,B,可与公共广播共用一套扩音器C,D,消防广播可加开关.我把<火规>的条文说明看了半小时,结果选了ABCD.主要是D费解.

以下关于消防广播正确的结论是:
A,
B,可与公共广播共用一套扩音器
C,
D,消防广播可加开关.
我把<火规>的条文说明看了半小时,结果选了ABCD.
主要是D费解.
免费打赏
senica
2005年10月27日 20:36:30
2楼
能选B吗?我选了B,但我的同事说这说法不完整,因根据《民规》还得设置备用扩音机,虽然我也知道这一条,但考试时没想到这也能成陷阱,所以掉了进去。
lengbing
2005年10月27日 20:42:02
3楼
B,肯定要选,和设备用扩音机是两码是,首先是可以共用,接着是共用后,再加备用扩引机.
lingyan16
2005年10月27日 20:45:33
4楼
能共用扩音机,但是绝不能在消防广播线路上加开关,如果你选了D,很遗憾,没分了
senica
2005年10月27日 20:48:28
5楼
既然要设备用,那就不是“一套”,还有就是得在一定条件下公用,题述是无原则的公用。
雨过天晴
2005年10月27日 20:52:20
6楼
我认为b可以选,首先是可以共用,至于共用以后的事情并不是题中要考虑的问题。
lengbing
2005年10月27日 20:53:09
7楼
楼上5楼的一再看看"条文解释"
如果共用公共广播的广播做消防用广播,这是没有问题的,但公共广播是有可能加了调音开关的,"条文说明"中强调,在这种情况下,要能强制切换到消防广播状态.
如果D答案错,那其反意就是"消防广播不可加开关",引申为"不能共用有开关的公共广播"对吗?
不对啊!出题的意思有点含糊.我对着"条文解释"也拿不定结论.
大鼻山
2005年10月27日 20:54:05
8楼
这题也费了我至少10分钟。但我看所有考题似乎都没有出现4个选项全对的情况,于是我最终把B淘汰了。主要就看“公用一台主机”的具体含义了。如果说出题人强调是“数量”,那么它就错了;如果强调“公用”,那么它就对了。真是难办。
消防广播可以加开关,这是毋庸置疑的。
lengbing
2005年10月27日 20:57:48
9楼
消防广播的容量与公共广播的容量相比小很多.
尽管如此,消防广播扩音机除了共用外,还要加个备用,但并没有否认"共用"啊.共用当然是一套.至于备用的一套,另当别论.
反正这题出的别扭.我看了半小时条文解释,也选不定,语文没学好!!!!!
大鼻山
2005年10月27日 21:00:54
10楼

可以加开关。只要你火灾时强制接通即可,就像加开关的应急照明紧急接通一样。
大鼻山
2005年10月27日 21:01:47
11楼

好象没有出现4个全对的考题呀。