空气处理机及风盘接的风管道内壁凝露漏水,原因?
jansonsky
jansonsky Lv.2
2010年07月19日 13:34:30
来自于中央空调
只看楼主

有一商场工程,从风机盘管及空气处理机的出风口开始的风管内壁结满细小水珠(见图片),时间长后水从风管接缝处及出风口漏出,开始怀疑风机将水带出,但检查空气处理机风机部分干燥无水,检查测试风管内出风温度23度,湿度93%,是何原因,请各位指教.

有一商场工程,从风机盘管及空气处理机的出风口开始的风管内壁结满细小水珠(见图片),时间长后水从风管接缝处及出风口漏出,开始怀疑风机将水带出,但检查空气处理机风机部分干燥无水,检查测试风管内出风温度23度,湿度93%,是何原因,请各位指教.

免费打赏
xingguang_110
2010年09月09日 13:03:43
22楼
湿度93%,这个也太高了。。。。。
yffx.2003.02.20
2010年11月26日 16:10:20
23楼
从风机盘管及空气处理机的出风口开始的风管保温没有做好
sunfollower
2010年12月28日 13:31:25
24楼
我在北方,这种问题很难遇到,好好学习了一下,但是问题好像没有完全解决呀,风盘的凝水确定是因为制冷量小,导致10度供水情况下还不能除湿吗?风盘的出风温度和空调机组的出风温度各是多少呀。
sysdh2010
2010年12月28日 14:11:24
25楼
跟风机盘管的除湿能力有很大的关系,但房间是否有太多外气漏进来而被风机盘管回风口直接抽入也是一个问题,楼主可能要再查清楚一下。
fs9028
2010年12月28日 23:08:37
26楼
:lol 明白了一点,不错,谢谢
piaopiaonv
2011年02月24日 16:14:55
27楼
之前也用遇到这样的问题,不过是风管机,当时百思不得其解,看了上面的分析,倒是明白了几分。谢谢大侠们的讲解哦。
zengzhendong
2011年03月19日 10:55:38
28楼
出风温湿度参数为23℃、93%,回风的温湿度参数为多少?此现象出现的时间是制冷还是制热?如果在冬天,空气湿度大,而风管的保温出现问题有可能造成这种现象。
wangshxy
2011年12月19日 14:30:43
29楼
楼主所说的空气处理机组+风盘系统与传统的新风+风盘还是略有差别
出现上述原因总之就是空气处理机组的除湿能力不满足要求,还需要风盘负担一部分湿负荷。
通过楼主的论述,我感觉空调处理机组和风盘的供回水温不一样!
请问楼主:
空气处理机组和风盘的供回水温度一致吗?

derekwum1
2012年05月22日 20:22:11
30楼
请问室内控制温度是多少,出风都23度,室内温度应该有30度左右了吧
s03450120
2012年05月23日 17:04:38
31楼
9楼 制冷版主的解释才是正解。 弄清楚这个问题,得先清楚什么是结露现象。 通俗的讲,当空气遇冷,并达到饱和露点温度以下时就会出现结露现象。 既然是管道内的水不是漂水而是露水,说明管道的空气遇到比他还冷的管道壁了。 所以,楼主还是降低空调主机出水温度吧,正常应该在7度。 风机盘管出风温度在十几度,你那个23度确实太高了。