高压环网柜是否能做在箱变中?鼻兄给指点一下
lyz741219
lyz741219 Lv.2
2005年10月26日 22:09:15
只看楼主

单位已有一台500KVA变压器,需要在安装2台630KVA变压器,电力局要求增设4个高压环网柜,一进三出. 能否在一台箱变里做4个高压柜(一进三出)

单位已有一台500KVA变压器,需要在安装2台630KVA变压器,电力局要求增设4个高压环网柜,一进三出.

能否在一台箱变里做4个高压柜(一进三出)
aivate
2005年10月26日 22:28:01
2楼
环网柜可以做在箱变中的,你可以找些厂家的产品资料看看咯,一台箱变放4个高压柜没问题,但不知你说的2台630KVA是否要做在同一柜中,两台变压器做在同一个箱变中倒没听过,目前可能还没有这种产品,也可能是我孤陋寡闻吧。
大鼻山
2005年10月26日 22:31:20
3楼
神6都飞天了,没啥不行的.
其他参照2楼意见
hkgd8848
2005年10月27日 10:15:00
4楼
楼主说的就是带环网的箱变、中间型箱变,带4个间隔的箱变是没问题的,厂家可以提供。
tieluotuo
2005年10月27日 11:09:01
5楼
没啥不可以的
我还做过2X500的呢
高压2进6出呢
8台环网柜
cialong
2005年10月27日 11:51:57
6楼
我们的箱变现在的设计,高压端就是用环网柜,节约空间。不过楼上的8台环网柜应该是指8单元吧,否则得多大的空间啊,那就没必要设计箱变直接室内变电站算了,呵呵。
东不成西不就
2005年10月27日 13:30:09
7楼
单位已有一台500KVA变压器,需要在安装2台630KVA变压器,电力局要求增设4个高压环网柜,一进三出.

能否在一台箱变里做4个高压柜(一进三出)

能,我也作过。用的是六氟化硫开关。体积小,性能又能保障。
lyz741219
2005年10月27日 13:50:18
8楼
谢谢各位仁兄
lyz741219
2005年10月27日 13:55:42
9楼
作一个电缆分接箱好,还是在一台箱变里做4个高压柜好?
chen780427@co163
2007年04月23日 14:41:58
10楼
不明白。希望有人给出答案。
tommrow
2007年04月23日 16:31:05
11楼
没看懂LZ的意思,你说的是不是带分支功能的箱变?

对LZ的问题可以增设一进三出的电缆分支箱,如果是负荷比较大的(三台同时60%以上负荷),应选用带断路器的。

环网柜带桥接功能,可以接两路电源,一般是双电源用户才需要,价格在40几万的样子,普通电缆分支箱3W左右吧。